Dedicada a todas las madres del mundo, a las que están con nosotros y a las que se fueron. |
NECESITAMOS:
Así quedan los corazones hechos con el palillo sobre el chocolate. |
Para las planchas de bizcocho:- 8 huevos
- 6 yemas
- 300 gramos de azúcar
- 175 gramos de harina
- 1 cucharada y media de levadura en polvo, tipo Royal
Calentamos el horno a 170º-180º
Mezclamos los huevos con las yemas y los batimos muy bien con el azúcar, hasta que quede como una crema de, aproximadamente, el doble de volumen.
Mezclamos la levadura con la harina y la tamizamos.
Incorporamos muy suavemente la harina a la crema de los huevos.
Ponemos en un molde redondo forrado con papel de horno en la base y engrasado y enharinado el contorno, la tercera parte del preparado.
Cocemos unos 12, 15 minutos.
Sacamos del horno y volcamos rápidamente sobre un papel de horno colocado en la mesa de trabajo, para seguidamente darle de nuevo la vuelta. De esta manera evitamos que se quede pegado al papel.
Repetimos por dos veces, para conseguir tres planchas de bizcocho.
Detalle de las galletas que rodean la tarta. |
Para el relleno de turrón:
- 300 gramos de turrón blando
- 300 gramos de nata
En una picadora colocamos el turrón en trozos junto a la nata y trituramos hasta conseguir una crema espesa.
Para el almíbar:
- 500 ml de agua
- 250 gramos de azúcar
- 1 palito de canela
- la piel de medio limón.
Ponemos a hervir todos los ingredientes juntos y separamos del fuego, dejamos hasta que esté templado y colamos bien antes de utilizar.
Para la crema de cacao:
- 1 bote de crema de cacao
- 150 gramos de avellanas tostadas y trituradas no muy finas
Mezclamos bien las avellanas con la crema de cacao.
Se aprecian las capas del relleno. |
- 2oo gramos de chocolate de cobertura negro
- 250 gramos de galletas de avellana,con cobertura de chocolate, de forma redonda o cualquier otra galleta que nos sirva para aplicar al contorno de la tarta y que su sabor se integre con los de la misma.
- bolitas decorativas
Colocamos un disco de bizcocho dentro de un aro y lo emborrachamos con la tercera parte del almíbar.
Ponemos sobre él la mitad del relleno de turrón.
Montamos otro disco y lo volvemos a emborrachar.
Rellenamos con la crema de cacao y avellana.
Tapamos con el último disco, emborrachamos y cubrimos con el resto de la crema de turrón.
Alisamos lo mejor que podamos con una espátula de silicona.
Quitamos el aro, calentamos al baño María el chocolate y esperamos que se temple.
Pegamos con chocolate las galletas alrededor de la tarta.
Decoramos con unos puntos alrededor, por arriba, dejando caer hacia abajo en los espacios que quedan entre las galletas.
Con ayuda de un palillo hacemos una raya en el centro de cada círculo de chocolate, uniendo uno con otro, sin levantarlo, de manera que nos queden formando corazones.
Espolvoreamos con las bolitas de colores.
Gracias a todas las madres por la generosidad de sus cuidados. |
¡FELIZ DÍA Y QUE VOS APROVECHE!