Uno de mis postres favoritos. |
NECESITAMOS.
Para 6 coulant
Para el bizcocho
- 3 huevos
- 150 gramos de chocolate negro de cobertura
- 30 gramos de azúcar
- 95 gramos de mantequilla
- 40 gramos de harina tamizada
- 125 gramos de nata
- 100 ramos de chocolate negro de cobertura
- 30 gramos de mantequilla
Ponemos a calentar el horno a 150 grados con calor por abajo y aire.
Para el bizcocho, deshacemos el chocolate en trocitos con la mantequilla en el microondas, a temperatura media y comprobando cada muy pocos segundos que no se quema. Removemos hasta que nos quede un conjunto líquido y brillante.
Dejamos que se temple y añadimos las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve y les añadimos el azúcar hasta montarlas de nuevo. Las incorporamos al chocolate con movimientos envolventes y suaves para evitar que se bajen.
Una vez incorporadas, añadimos la harina.
Colocamos la masa resultante en una manga pastelera.
Engrasamos y enharinamos unas flaneras individuales y colocamos un poco de la masa en la base, hacemos unos bastones de abajo hacia arriba, hasta cubrir todo el contorno interior de la flanera y rellenamos el hueco que queda con unas cucharadas del relleno frío. Tapamos con masa de bizcocho.
Colocamos en la parte baja del horno y dejamos cocer unos 10 minutos, ponemos calor por arriba y abajo y dejamos otros 3 minutos más. Los sacamos.
Se pueden comer cuando templen un poco. Acostumbro a prepararlos con antelación y los caliento en el microoondas antes de servirlos.
Para el chocoturrón
Semifrio, acompaña muy bien cualquier postre. |
- 100 gramos de nata líquida
- el relleno que nos sobra
- 150 gramos de turrón blando
- un chorrito de Cointreau
Los ponemos al baño Mª hasta que quede como una crema.
Esperamos a que enfríe y lo metemos en un recipiente en el congelador, una hora antes de servirlo.
Para la mermelada de fresas
Un postre muy goloso. |
- Por cada kilo de fresas limpias
- 4 manzanas limpias de piel y semillas, partidas en trocitos pequeños
- 750 gramos de azúcar
- el zumo de 2 limones
Si queremos envasar, se cuecen los tarros 10 minutos y se llenan con la mermelada caliente, se cierran bien y se cuecen al baño Mª durante 20 minutos. Se colocan bajo el chorro de agua fría, sin que caiga por arriba de los tarros y se van enfriando muy despacio, para que no reviente el vidrio. Una vez fríos, se sacan del agua y se conservan muchos meses.
Para emplatar
Sacamos el chocoturrón del congelador y hacemos unas bolas que colocamos en el plato, rodeadas de la mermelada, salpicamos el coulant y el chocoturrón de azúcar glass y adornamos con más mermelada.
Lo caracteristico del coulant: un bizcocho suave por afuera y corazón de bombón templado. |
¡QUE VOS PRESTE!