Un plato muy equilibrado. |
NECESITAMOS:
- 4 rodajas de salmón
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 puerros
- 2 calabacines pequeños
- 2 cebollas
- 3 tomates
- sal
- aceite de oliva
Retiro siempre el aceite resultante al presentar el plato. |
ELABORACIÓN:
Lavamos y picamos en juliana todas las verduras por separado, menos los calabacines.
En una sartén amplia ponemos aceite y cuando esté bien caliente introducimos la cebolla y los puerros. Salamos y esperamos a que se ponga transparente.
Añadimos los pimientos y dejamos que se hagan bien para echar el tomate, libre de piel y semillas.
Cuando el tomate se ablande, retiramos del fuego. Reservamos.
Cortamos los calabacines en un cortafiambres, bien finos, y desechamos los trozos que son solo piel.
En una sartén con muy poco aceite, los freímos, primero por un lado y dorándolos luego por el otro. Salamos.
Las verduras nos gustan poco hechas. |
Limpiamos bien con papel de cocina los trozos de salmón y los ponemos sobre una plancha caliente con un poco de aceite.Dejamos que se hagan por un lado unos 4, 5 minutos y les damos la vuelta dorándolos otros 4, 5 minutos . Los salamos.
Presentamos haciendo una cama con las verduras, colocando tiras de calabacín y el salmón a un lado.
¡QUE APROVECHE!
El salmón queda doradín por afuera y jugoso en su interior. |