mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

sábado, 11 de junio de 2011

ESCALOPES DE POLLO Y BARQUITA DE PEPINO

Más fácil ¡¡¡imposible!!!
Bueno, no podía faltar un plato solidario con pepino. Una receta muy fresca y apropiada para esta época del año.


NECESITAMOS

Para 4 personas

Para los escalopes

Escurrimos bien el huevo, al rebozar.

  • 1 pechuga de pollo fileteada fina
  • 1 huevo
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta y ajo en polvo
  • 8 pimientos del piquillo
ELABORACIÓN

Espolvoreamos los filetes de pollo con el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Los dejamos en la nevera tapados con papel film una hora. Se pueden hacer en el momento, pero ganan en sabor si los dejamos reposar.

Los pasamos por harina y huevo batido y los vamos friendo en abundante aceite caliente.

Les damos la vuelta, para que se hagan bien.

Necesitan poco tiempo de fritura, al estar cortados finos, con cuatro minutos por cada lado, a fuego moderado, nos quedarán bien y no se quemará el huevo.

Los escurrimos y colocamos sobre papel de cocina, para que les quite el resto de aceite. Reservamos.

Para las barquitas de pepino
Os aconsejo hacer más cantidad de pepinos, están ¡¡¡riquisimos!!!

  • 2 pepinos
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 20 pepinillos pequeños en vinagre
  • unas alcaparras
  • 4 cucharaditas de mahonesa
  • sal y pimienta.
ELABORACIÓN

Lavamos bien el pepino y lo pelamos, quitándole toda la piel.

Lo partimos en dos, a lo largo.

Con un ahuecador vaciamos el interior, con cuidado de no traspasarlo.

Picamos menudina la parte de pepino que conseguimos al vaciarlos.

Pelamos la zanahoria y la cebolla y las picamos en la picadora, con los pepinillos.

Juntamos todo lo picado y le añadimos la mahonesa, la sal y la pimienta. Mezclamos bien.

Rellenamos el interior del pepino con la mezcla obtenida y le ponemos por arriba unas alcaparras.

Servimos tres escalopes con dos pimientos y la barquita de pepino, por plato. El pollo se puede calentar en el horno unos minutos antes de servir, o comerlo frío, de cualquier manera resulta muy rico.
Rociamos por arriba con un poquitín de aceite, si lo queremos más jugoso.


¡QUE VOS PRESTEN!