Más fácil ¡¡¡imposible!!! |
NECESITAMOS
Para 4 personas
Para los escalopes
Escurrimos bien el huevo, al rebozar. |
- 1 pechuga de pollo fileteada fina
- 1 huevo
- harina
- aceite de oliva
- sal, pimienta y ajo en polvo
- 8 pimientos del piquillo
Espolvoreamos los filetes de pollo con el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Los dejamos en la nevera tapados con papel film una hora. Se pueden hacer en el momento, pero ganan en sabor si los dejamos reposar.
Los pasamos por harina y huevo batido y los vamos friendo en abundante aceite caliente.
Les damos la vuelta, para que se hagan bien.
Necesitan poco tiempo de fritura, al estar cortados finos, con cuatro minutos por cada lado, a fuego moderado, nos quedarán bien y no se quemará el huevo.
Los escurrimos y colocamos sobre papel de cocina, para que les quite el resto de aceite. Reservamos.
Para las barquitas de pepino
Os aconsejo hacer más cantidad de pepinos, están ¡¡¡riquisimos!!! |
- 2 pepinos
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 20 pepinillos pequeños en vinagre
- unas alcaparras
- 4 cucharaditas de mahonesa
- sal y pimienta.
Lavamos bien el pepino y lo pelamos, quitándole toda la piel.
Lo partimos en dos, a lo largo.
Con un ahuecador vaciamos el interior, con cuidado de no traspasarlo.
Picamos menudina la parte de pepino que conseguimos al vaciarlos.
Pelamos la zanahoria y la cebolla y las picamos en la picadora, con los pepinillos.
Juntamos todo lo picado y le añadimos la mahonesa, la sal y la pimienta. Mezclamos bien.
Rellenamos el interior del pepino con la mezcla obtenida y le ponemos por arriba unas alcaparras.
Servimos tres escalopes con dos pimientos y la barquita de pepino, por plato. El pollo se puede calentar en el horno unos minutos antes de servir, o comerlo frío, de cualquier manera resulta muy rico.
Rociamos por arriba con un poquitín de aceite, si lo queremos más jugoso. |
¡QUE VOS PRESTEN!