Le va muy bien la mermelada de frambuesa |
NECESITAMOS
Para un molde de 26 centímetros
La masa de la base tiene un sabor muy rico a galleta de mantequilla. |
Para la masa base
- 125 gramos de mantequilla en pomada
- 90 gramos de azúcar integral de caña,( si le ponéis normal, un poco menos)
- 1 huevo
- un pellizco de azúcar avainillado
- 250 gramos de harina de repostería, tamizada
Le ponemos la harina y amasamos poco, hasta conseguir una masa blanda pero consistente.
La envolvemos con papel film y reservamos a temperatura ambiente.
Los nísperos, al ser caseros, sabrosísimos. |
Para el relleno de nísperos
- 16 nísperos pelados y vaciados, cortados en gajos
- 4 cucharadas de azúcar
- un chorrito de moscatel o cualquier vino dulce
- canela al gusto
- 1 tableta de chocolate con leche cortadina en cachinos pequeños
Ponemos sobre una placa de horno papel y echamos los nísperos caramelizados repartidos.
Esperamos a que se enfríe.Reservamos.
Podemos apreciar el corte las capas diferentes. |
Para el relleno de almendra
- 2 huevos
- 125 gramos de azúcar moreno
- 140 gramos de almendra molida
- 1 cucharadita de levadura tipo royal
- 1 cycharadita de rallo de limón
- un chorrito de ron
Añadimos el ron y la almendra molida con la levadura y mezclamos bien. Reservamos.
Me apetece otru trocín...¡Pero no tengo! ¡Qué mal! |
Para adornar
- 1 bote pequeño de mermelada de albaricoque
- 1 bote pequeño de mermelada de moras
Se ve la galletina por abajo. |
ELABORACIÓN FINAL
Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno.
Ponemos a calentar el horno con aire a 160º.
Colocamos un papel de horno sobre la mesa de trabajo y ponemos en el centro la masa de la base.
Cubrimos con otro papel y estiramos hasta tener más de la medida de la superficie del molde, para cubrir también los laterales.
Pasamos con cuidado la masa al molde y recortamos lo que sobresalga por arriba.
Colocamos bien repartido, el primer relleno de nísperos caramelizados, de manera que cubran la base.
Espolvoreamos con canela al gusto y repartimos los trozos de chocolate por arriba, de la misma forma, procurando que se repartan bien.
Colocamos en una manga pastelera el relleno de almendras y cubrimos los nísperos con él, alisando ,si fuera necesario, la superficie de la tarta.
Pelamos y vaciamos el resto de nísperos y los cortamos por la mitad, de manera que queden en forma de tacitas.
Los repartimos por la tarta con la parte hueca hacia arriba, apretando..
Bajamos el calor del horno a aire por abajo y 130º y metemos la tarta.
Tarda como una hora, más o menos, pinchamos con un palillo y si sale seco, le pegamos un golpe fuerte de calor , sólo por arriba un par de minutos.
Esperamos a que se enfríe en el molde y desmoldamos.
Pintamos con la mermelada de albaricoque colada, toda la superficie y rellenamos el centro de cada níspero con un poquito de mermelada de moras.
El relleno de almendra muy esponjoso. |
¡QUE VOS PRESTE!