Se pueden utilizar callos ya preparados y garbanzos cocidos en bote. |
NECESITAMOS
- 500 gramos de garbanzos
- 400 gramos de callos ya preparados, los podéis comprar ya elaborados
- 1 cebolla
- un manojo de perejil
- 1 zanahoria
- caldo de carne
- unas hebras de azafrán
- sal
- patatas fritas para acompañar
Si ponemos los garbanzos comercializados ya cocidos, les damos un hervor cuando las verduras estén tiernas. |
Ponemos los garbanzos a remojo durante toda la noche. Al día siguiente los escurrimos bien y los lavamos bajo el chorro de agua fría.
Ponemos agua a hervir con la cebolla y la zanahoria peladas, el manojo de perejil, el caldo de carne y sal y cuando hierva añadimos los garbanzos.Dejamos cocer. Si lo hacemos en la olla rápida en 20 minutos están listos.
Los escurrimos y reservamos por separado, el caldo , las verduras y los garbanzos
Quitamos las verduras y las pasamos por un chino, las añadimos al caldo resultante de la cocción.
En una cacerola calentamos los callos, con el fuego muy bajo para que no se peguen y removiendo de vez en cuando.
Cuando comiencen a hervir, añadimos parte del caldo reservado y el azafrán, volvemos a dejar hervir y echamos los garbanzos, movemos con cuidado de no romperlos y dejamos cocer el conjunto unos minutos. Si quedase seco, añadimos más caldo y de no tener, agua. Los dejamos con el caldo a gusto de cada uno, a nosotros nos gusta espesín.
Servir muy calientes y acompañados de patatas fritas.
¡QUE APROVECHE!
A los que os gusten los callos, me parece que os van a encantar. |