mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

miércoles, 15 de junio de 2011

PASTINES DE ALMENDRA Y CLARAS


Si las sumergimos en chocolate de cobertura, están superbuenas.
Si queremos unes pastines muy riques y fáciles de hacer, aquí tenemos unes. Se hacen con manga pastelera o con una churrera. Son muy rápidas y seguro que os quedan  bien. Además con estos ingredientes salen muchas.


NECESITAMOS:
  • 425 gramos de almendra molida
  • 425 gramos de azúcar
  • 150 gramos de claras
  • 2 cucharadas de licor de almendras, Amaretto
  • almendras, nueces, avellanas, pasas, cacahuetes, frutas confitadas... Con lo que queramos adornarlas.
Si no queréis hacerlas con manga, formando montoncitos con los frutos secos arriba, quedan bien

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos bien la almendra con el azúcar, mejor con una varilla.

Vamos añadiendo poco a poco las claras con el licor y no trabajamos la masa mucho, tenemos solamente que ir incorporándolas. Cuando estén perfectamente unidos ya está la masa.

Ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada de boca ancha, o en la churrera, con el accesorio de los churros y vamos formando las pastinas de la forma que queramos. Con simples montoncitos , ya quedan bien. Colocamos los frutos secos, primiendo para que no se separen al cocer.

Las colocamos sobre papel de horno un poquito separadas.

Horneamos hasta que se doren, necesitan poco tiempo, unos 10 minutos.

Dejamos que se enfríen totalmente antes de separarlas del papel.

A poner un cafetín pa acompañar!!!
Paso a paso:


¡QUE APROVECHE!

5 comentarios:

  1. Madre mía, rubana... Cola fame que se arrastra, como pa pillar un platín pa desayunar... ¡Qué riquísimes! Muchos besinos

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  2. Gracias Labidú por tu visita a mi blog y mucho más por la amabilidad que tienes al seguirme, me quedo por aquí que tienes un blog con unos platillos muy ricos. Me fascina Asturias y he pasado momentos bellísimos en esa tierra, llena de gente espectacular, sitios hermosos y una gastronomía riquísima.
    Besitos y un abrazo grande desde Venezuela

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  3. Una vera delizia!!! Complimenti, un abbraccio

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  4. Me gusta mucho tu blog te sigo desde ahora y me llevo a cambio una pasta de estas tan ricas que te han quedado.
    Un saludo

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  5. Gracias por vuestras cariñosas palabras. Os invito a merendar conmigo, desde el corazón. Besinos.

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