Si queremos unes pastines muy riques y fáciles de hacer, aquí tenemos unes. Se hacen con manga pastelera o con una churrera. Son muy rápidas y seguro que os quedan bien. Además con estos ingredientes salen muchas.
NECESITAMOS:
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos bien la almendra con el azúcar, mejor con una varilla.
Vamos añadiendo poco a poco las claras con el licor y no trabajamos la masa mucho, tenemos solamente que ir incorporándolas. Cuando estén perfectamente unidos ya está la masa.
Ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada de boca ancha, o en la churrera, con el accesorio de los churros y vamos formando las pastinas de la forma que queramos. Con simples montoncitos , ya quedan bien. Colocamos los frutos secos, primiendo para que no se separen al cocer.
Las colocamos sobre papel de horno un poquito separadas.
Horneamos hasta que se doren, necesitan poco tiempo, unos 10 minutos.
Dejamos que se enfríen totalmente antes de separarlas del papel.
Paso a paso:
¡QUE APROVECHE!
Si las sumergimos en chocolate de cobertura, están superbuenas. |
NECESITAMOS:
- 425 gramos de almendra molida
- 425 gramos de azúcar
- 150 gramos de claras
- 2 cucharadas de licor de almendras, Amaretto
- almendras, nueces, avellanas, pasas, cacahuetes, frutas confitadas... Con lo que queramos adornarlas.
Si no queréis hacerlas con manga, formando montoncitos con los frutos secos arriba, quedan bien |
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos bien la almendra con el azúcar, mejor con una varilla.
Vamos añadiendo poco a poco las claras con el licor y no trabajamos la masa mucho, tenemos solamente que ir incorporándolas. Cuando estén perfectamente unidos ya está la masa.
Ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada de boca ancha, o en la churrera, con el accesorio de los churros y vamos formando las pastinas de la forma que queramos. Con simples montoncitos , ya quedan bien. Colocamos los frutos secos, primiendo para que no se separen al cocer.
Las colocamos sobre papel de horno un poquito separadas.
Horneamos hasta que se doren, necesitan poco tiempo, unos 10 minutos.
Dejamos que se enfríen totalmente antes de separarlas del papel.
A poner un cafetín pa acompañar!!! |
¡QUE APROVECHE!