Las patatas están muy sabrosas. Otra vez pesca de mi hermano pequeño. Un plato con pescado muy rico y fácil de preparar. |
El caldo queda delicioso. |
NECESITAMOS;
- 2 sargos grandes
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 puerro, solo lo blanco
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- unas ramitas de perejil
- una cucharadita de pulpa de pimiento choricero
- 2 litros de caldo de pescado
- 4 patatas grandes
- 20 almejas
- 150 ml de vino blanco de buena calidad
- unas hebras de azafrán
- sal
- aceite de oliva
Las almejas es aconsejable ponerlas a remojo para que pierdan la arena y no estropeen el cocido. |
PREPARACIÓN:
Colocamos las almejas en agua fría con sal y las dejamos en la nevera tapadas con un paño húmedo.
Troceamos en dos los sargos y los secamos muy bien con papel de cocina. Reservamos refrigerados.
Lavamos y pelamos las verduras y las picamos muy menudinas, por separado.
Ponemos aceite en una sartén amplia y en frío colocamos los ajos.
Dejamos que se doren y añadimos la cebolla , el puerro y los pimientos.
Cuando estén casi hechos, añadimos los tomates y dejamos que se cueza todo bien.
Echamos el vino y esperamos hasta que no huela a alcohol.
Lo pasamos todo por un pasapurés y colocamos la salsa resultante en la cacerola en la que vayamos a cocinar el pescado.
Calentamos el caldo de pescado y lo echamos sobre la salsa, a la que añadimos la pulpa de choricero.Removemos bien.
Dejamos que hierva el conjunto y ponemos las hebras de azafrán.
Pelamos las patatas y las troceamos en láminas de un centímetro. Las incorporamos al caldo.
Cuando las patatas estén casi cocidas, añadimos el perejil y los trozos de pescado, colocados por arriba de las patatas.
Pasados cinco minutos, echamos las almejas, bien escurridas y tapamos. Dejamos otros cinco minutos más.
Servir bien caliente y no dejando pasar mucho tiempo después de terminada la cocción.
Es importante no pasarnos de cocción para que el pescado quede jugoso. |
¡BUEN PROVECHO!