Ponemos la clase de arroz que más nos guste. |
NECESITAMOS
Para 8 personas
- 500 gramos de arroz de grano largo
- 500 gramos de costillas de cerdo, troceadas
- 500 gramos de alitas de pollo limpias y sin piel, troceadas
- 8 salchichas frescas, rojas
- 500 gramos de langostinos crudos pelados
- 1 bote grande de fréjoles en conserva
- media cebolla
- medio pimiento verde
- 6 dientes de ajo
- pimienta negra
- una cucharadita de pimentón
- unas hebras de azafrán
- 4 pimientos del piquillo
- colorante alimentario
- perejil picado
- 1 litro y medio de caldo de pollo
- aceite de oliva
Queda con muy buena presencia. |
ELABORACIÓN
La noche anterior adobamos las costillas y el pollo por separado, con los ajos bien picados, la pimienta, el pimentón y sal.
Las preparamos, también por separado. Calentamos un poco de aceite y vamos dorando la carne de poco en poco y reservamos.
Picamos la cebolla y el pimiento verde, por separado.
Colamos el aceite resultante de la fritura de la carne, la calentamos y sofreímos la cebolla hasta que esté transparente, añadimos el pimiento y dejamos 5 minutos.
Escurrimos bien los fréjoles del agua de la conserva y los lavamos con agua templada, en un escurridor. Los escurrimos.
Es un plato muy completo. |
Añadimos la carne, las salchichas y los fréjoles y dejamos que se haga el conjunto. Una media hora.
Mientras, ponemos a calentar el caldo con el perejil, las hebras de azafrán y el colorante.
Echamos el arroz repartido por arriba de la carne, removemos y cuando quede transparente añadimos el caldo bien caliente. Salamos. A partir de este momento ya no removemos más, si lo necesita, movemos la cazuela.
Cuando transcurran 5 minutos de cocción, colocamos los langostinos y los pimientos del piquillo troceados, repartidos por arriba.
Dejamos que se cueza otros 15 minutos, apagamos el fuego y tapamos con un paño de cocina.
Servimos después de reposar unos minutos.
En casa nos gusta con un chorrito de zumo de limón. |
¡QUE APROVECHE!