Muy fresca. |
Tienen que ser de buena calidad para que la piel no se separe y resulten suaves.
NECESITAMOS
- 500 gramos de fabes
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 cebolletas
- 1 bote de aceitunas negras deshuesadas
- 1 bote de pepinillos en vinagre
- 4 pimientos de piquillo en conserva
- 3 latas de bonito del norte en aceite de oliva
- 3 huevos cocidos
- mahonesa
- sal, aceite de oliva y vinagre
- lechuga y tomate
Alguna vez la preparo con fabones en conserva. |
ELABORACIÓN
La noche anterior ponemos a remojo les fabes en abundante agua fría.
Pelamos la cebolla y la zanahoria. Limpiamos el puerro.
Ponemos les fabes a cocer en agua fría con la cebolla, el puerro y la zanahoria. No las salamos hasta el final de la cocción. El fuego tiene que ser suave y tenemos que ir poniéndoles agua fría a medida que se vayan secando.
Una vez cocidas, las escurrimos bien del agua de la cocción, les ponemos aceite para que no se peguen y las dejamos enfriar.
Pelamos las cebolletas.
En la picadora trituramos los pepinillos bien escurridos con las cebolletas, los pimientos y la mitad de las aceitunas.
Picamos en trocinos menudinos los huevos.
Escurrimos del aceite el bonito y lo añadimos a lo anterior.
Aliñamos el conjunto con vinagre y añadimos a les fabes. No ponemos aceite, ya le pusimos a les fabes.Mezclamos bien.
Dejamos enfriar en la nevera y servimos acompañando con ensalada al gusto, decorando con la mahonesa y el resto de las aceitunas.
Muy fácil. Si no se tiene picadora queda bien con cuchillo, en trocinos. |
¡QUE VOS PRESTE!