Resulta menos pesada que la de tres chocolates sin bizcocho. |
NECESITAMOS
- 125 gramos de chocolate de cobertura negro
- 125 gramos de chocolate de cobertura con leche
- 125 gramos de chocolate de cobertura blanco
- 375 gramos de nata
- 375 gramos de leche entera
- 1 sobre y medio de preparado de cuajada, de 12 gramos el sobre
- un bizcocho para tartas cortado en tres, ya preparado
- 250 gramos de nata y 100 gramos de azúcar para decorar
- un paquete de barquillos con chocolate para decorar
- 250 gramos de agua, 125 gramos de azúcar y 70 gramos de licor (le puse de mandarina) para el almíbar
- Chocolate caliente
Procuramos no pasarnos con el almíbar, para que no se rompa el bizcocho |
PREPARACIÓN
Del almíbar
Ponemos en un cazo el azúcar, el agua y el licor y lo dejamos hervir 2 minutos. Apartamos del fuego y lo utilizaremos cuando esté templado.
De las cremas de relleno.
Para preparar cada relleno de chocolate, se hace de la misma manera con los tres tipos, por separado y preparando cada una cuando haya enfriado y cuajado la anterior:
Ponemos a calentar en un cazo amplio los 125 gramos del chocolate con 75 gramos de leche y 125 gramos de nata.
En una taza aparte ponemos 6 gramos de preparado de cuajada y 50 gramos de leche y removemos hasta que desaparezcan los grumos y quede una crema suave.
Cuando el conjunto del cazo esté hirviendo( no dejaremos de remover desde que lo coloquemos en el fuego), añadimos la cuajada y sin dejar de remover esperamos a que vuelva a hervir.
Los barquillos son de LIdl. |
De cada plancha de bizcocho
Con ayuda de una brocha de cocina iremos impregnando el bizcocho con poca cantidad de almíbar, repetidas veces, hasta consumir la tercera parte del mismo por plancha de bizcocho.
A la nata de la decoración le podemos poner más azúcar, a nosotros nos gusta poco dulce. |
Para la nata montada
Se montará poco antes de decorar la tarta.
Con ayuda de unas varillas montamos la nata con el azúcar a punto fuerte y la colocamos en manga pastelera con boquilla rizada. Conservamos en frío.
Preparación de la tarta.
Ponemos sobre la bandeja en la que vayamos a servir una plancha de bizcocho, colocamos alrededor un aro de tartas o de un molde desmontable y lo cerraremos de manera que el bizcocho quede bien apretado en él. Remojamos con almíbar.
Procedemos a preparar la crema de chocolate negro y una vez hervida, ponemos una cuchara boca a bajo y sobre ella depositaremos en hilo fino la crema, sin moverla, hasta que la terminemos.Si vemos que no cubrió bien la capa de bizcocho, moveremos ligeramente hacia los lados, hasta que la rellene. Dejamos que se enfríe.
Ya bien fría, ponemos sobre la crema otra plancha de bizcocho, remojamos y procedemos a preparar la crema de chocolate con leche. Procedemos de igual modo que con la de chocolate negro.
Ya fría, ponemos la última plancha de bizcocho, remojamos y preparamos la crema de chocolate blanco, terminando la tarta con ésta.
Si le ponemos al chocolate unas hojitas de menta resulta delicioso. |
Dejamos en la nevera hasta el día siguiente, con el aro colocado, y en el momento de servir lo desmoldamos con cuidado. Decoramos y colocamos los barquillos.
En el momento de servir, emplatamos con chocolate caliente y nata.
Os invito a un buen trozo!!! |
¡QUE VOS PRESTE!