Espolvoreé con un poco de pimentón picante. |
NECESITAMOS
Por cachopo
- 2 filetes no muy gruesos de pollo
- 2 lonchas de queso de sandwich
- 2 lonchas de jamón serrano
- harina, huevo y pan rallado para rebozar
- aceite de oliva
- ajo en polvo, sal y pimienta para adobar
La salsa de queso se puede servir fría o caliente. |
Para las patatas
Por cada kilo de patatas
- medio kilo de pimientos rojos
- medio kilo de pimientos verdes
- 4 cebollas
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- 1 yogurt
- 5 cucharadas apiladas de queso cremoso
- pimienta, nuez moscada, una pizca de gengibre
- 1 cucharadita de miel
Unas horas antes de su preparación adobamos los filetes con el ajo en polvo, la pimienta y la sal. Los tapamos con papel film y los reservamos en la nevera.
Podemos decorar con un poco de salsa de tomate. |
Mientras tanto preparamos las patatas.
Pelamos y cortamos en lonchinas no muy gruesas las patatas. Las dejamos media hora entre agua.
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana un poco gordita.
Lavamos los pimientos , les quitamos las semillas y los cortamos en juliana.
Pelamos los ajos y los laminamos finos.
En una cazuela amplia ponemos aceite que cubra la base y añadimos los ajos.
Ponemos al fuego y cuando se doren los ajos añadimos las patatas bien escurridas y saladas, las cebollas y los pimientos. Dejamos que se fría el conjunto, tapado, con el fuego muy suave. Así nos quedan blanditas las patatas y muy unido el conjunto.
Reservamos.
La crema de yogurt.
Ponemos el yogurt en un bol y le mezclamos bien la miel, las especias al gusto y el queso.
Reservamos en la nevera, tapado.
Preparamos los cachopos colocando de la siguiente manera:
un filete de pollo, una loncha de jamón, una loncha de queso, una loncha de jamón, una loncha de queso, un filete de pollo.
Apretamos un poco, y lo pasamos por harina, presionando para que quede bien empapado. Sacudimos un poco para eliminar los restos.
Los remojamos en huevo batido e inmediatamente los pasamos por abundante pan rallado, por los dos lados. Tiene que quedar bien cubierto de pan, para que cruja su exterior. Yo espero un cuarto de hora para freírlos.
Para freír los cachopos, colocamos en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente ponemos el cachopo y lo dejamos freír a poco fuego, para que haga por dentro.
Le damos la vuelta y cuando parezca que quiere salir el queso, estará ( Le doy la vuelta con dos palas de cocina)
Servimos calentín, acompañado del pisto de patatas y la crema de yogurt fría o caliente.
Queda una mezcla de sabores muy rica. |
¡QUE APROVECHE!