mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

viernes, 29 de julio de 2011

MAGDALENAS DE YOGURT DESNATADO


Podemos poner frutos deshidratados, yo no tenía y le puse el chocolate y las pasas.
Hoy es el último día en los C.A.I. Se quedan en casina, de vacaciones, los usuarios, hasta el 1 de septiembre. A mi sobrino le apetecía llevar alguna llambionadina para la hora del pincho y decidimos preparar estas magdalenas un poco menos calóricas que las habituales. Por la mañana sonreía de oreja a oreja cuando lo recogió el transporte. Olían tan bien!!! Espero que hayan disfrutado de la fiesta. Les deseo a todos felices días y que vengan muy morenos y alegres el próximo mes. A los monitores y demás personal del centro que también descansen, los mismos deseos. Besinos a todos.
MUASSSSSSSSSS!!!!

NECESITAMOS

Para dos docenas, aproximadamente.
  • 3 huevos
  • 1 yogurt desnatado de limón
  • 1 yogurt de aceite de oliva suave (la medida del envase de yogurt)
  • 1 yogurt de sacarina en polvo
  • 1 yogurt de azúcar
  • 4 yogures de harina tamizada
  • 1 cucharada rasa de levadura tipo Royal
  • rallo de 1 limón
  • una pizca de vainilla, si queremos
  • 50 gramos de chocolate en perlas, negro
  • 50 gramos de chocolate en perlas, con leche
  • 50 gramos de pasas sin pepita
  • azucar glass para espolvorear
  • cápsulas de papel para magdalenas
Si le ponemos a la harina unas cucharadinas de cacao en polvo quedan con un rico sabor a chocolate.

PREPARACIÓN

Calentamos el horno a 160º.

Ponemos el azúcar y la sacarina con los huevos y los batimos bien, hasta que nos quede una especie de masa espesa y espumosa.

Le añadimos el aceite y el yogurt y seguimos batiendo.

Rallamos el limón y se lo ponemos.

Medimos la harina y la tamizamos con la levadura. Le añadimos la vainilla e incorporamos todo al conjunto anterior, removiendo hasta que quede bien unido.

Le mezclamos los chocolates y las pasas, procurando que queden bien repartidas por la masa.

llenamos las cápsulas con una cucharada sopera de la masa. Yo me ayudo con otra para que me quede centrada en el papel.
Se me rompió al  partirla con la mano!!!


Colocamos en el horno con calor por abajo y aire, unos 12 minutos.

cambiamos a por arriba y abajo, con aire otros 5 minutos. Comprobamos con un palillo que estén bien cocidas por dentro y las sacamos. Las dejamos enfriar sobre una rejilla,

Una vez frías, las espolvoreamos con azúcar glass.
Quedan ricas y no engordan tanto.

QUE VOS PRESTEN!!!

13 comentarios:

  1. Te quedaron fantásticas, perfectas para el desayuno del finde.

    Un besito.

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  2. Qué altas te quedaron... después de haberme tomado una hamburguesa con patatas me comía bien a gusto un par de ellas.
    Qué cosa rica!
    Besinos

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  3. Tienen una pinta estupenda, estas magdalenas.

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  4. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que mas te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

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  5. Simplemente deliciosas como te han quedado esas magdalenas de yogur. He leído que salen un par de docenas, así que como acabas de publicar la receta, mándame un par de ellas y no me digas que ya no quedan.
    Un saludo Paco

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  6. QUé ricas las magdalenas!! a mi también me gusta poner frutas desdecadas o escarchadas; Se ven muy esponjosas y jugosas. Mi horno no tiene aire, a ver què sale cuando me ponga a sesión de magdalenas!!. Besicos!!

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  7. Labidú, que magdalenas tan ricas. No me extraña que tu sobrino se fuese a la fiesta del cole con sonrisa de oreja a oreja. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Que magdalanas tan ricas, con pepitas de chocolate y todo, ummmmm.........
    Besos. Lola

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  9. Muy buenas, tienen un aspecto fantastico, yo también procuro quitar alguna caloria a mis postres usando leche desnatada, o edulcorantes, pero no saben igual todo hay que decirlo, aunque el uso de lo desnatado casi no se nota.
    Besines
    Nieves

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  10. Bueno, bueno, dicho así, yogour desnatado, hasta parecen de dieta. Que ricas deben de estar y con una pinta estupenda. Seguro que disfrutaron un montón con esa lambionada.
    Besinos

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  11. Es verdad que lo desnatado no se nota, sigue siendo calórico. En este caso se trataba de personitas con serios problemas de salud, con diabetes... y queríamos que pudiesen al menos comer una. La verdad es que donde estén las de azúcar y yogurt griego o nata!!! Besinos y gracias por venir.

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  12. Qué bonitas te han quedado, quien las pillara!
    Besos.

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  13. Qué apetecibles se ven, ya me apetece ponerme a hacerlas, las últimas que compré estaban de pena.
    Un besín.

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