No salamos los chichos hasta finalizada la cocción, para que no se pongan duros. |
NECESITAMOS
- 1 paquete de salteado de verduras
- 500 gramos de chichos(fabes de color, fabes roxes)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 ramillete de perejil
- 3 dientes de ajo
- medio pimiento, verde o rojo
- 1 tomate
- unas ramitas de azafrán
- un pellizco de colorante alimentario (optativo, yo no se lo pongo)
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- medio vaso de vino blanco
- sal
- un chorrín de aceite de oliva
- Jamón serrano
Es un plato nutritivo y sano. |
ELABORACIÓN
La noche anterior a la preparación, dejamos a remojo los chichos.
Los escurrimos bien del agua del remojo y los colocamos en una olla.
Ponemos por arriba el salteado, congelado, el pimentón, el azafrán, el colorante, el laurel, el vino y un chorrín de aceite. Removemos el conjunto.
Pelamos la zanahoria, el ajo, el puerro y el tomate y el pimiento. Lavamos el perejil. Lo colocamos en la cubeta para preparar los alimentos al vapor y la ponemos sobre los chichos.
Llenamos la olla con agua fría, lo necesario para cubrir todos los alimentos, ojo, solo los alimentos, no es necesario cubrir el recipiente de vapor.
Cerramos la olla y si es la tradicional de vapor, lo dejamos 30 minutos, si es la rápida 15.
Esperamos a que se pueda abrir fuera del fuego.
Sacamos las verduras del recipiente del vapor y los pasamos por la batidora. Los añadimos a los chichos, salamos y mezclamos con cuidado de no romperlos.
Servir calentín con el jamón troceado por arriba de cada plato
Fácil, económico y sano. |
¡BUEN PROVECHO!