Una ensalada muy nutritiva. |
NECESITAMOS
- 300 gramos de arroz basmati
- 300 gramos de fiambre de pavo
- 200 gramos de queso semicurado
- 1 bote de pepinillos en vinagre
- 1 bote de guisantes
- 1 bote de zanahoria rallada en vinagre
- 2 zanahorias cocidas
- 2 huevos cocidos
- alcaparras
- pimientos del piquillo en conserva
- alcaparras
- reducción de vinagre de módena (poner a cocer el vinagre con una cucharadina de azúcar y dejar al fuego suave hasta que reduzca la mitad)
- sal, orégano y pimienta
- vinagre y aceite de oliva virgen
Con unas latinas de bonito del norte, está muy buena. |
Cocemos el arroz en abundante agua salada hirviendo, lo dejamos 15 minutos, destapado y otros 10 fuera del fuego con la tapa puesta.
Escurrimos y `ponemos bajo el grifo de agua fría para que no sigas cociéndose.
Lo aliñamos con el aceite, vinagre y especias al gusto.
Por otro lado picamos muy menudos el resto de los ingredientes, menos la zanahoria y las alcaparras, que reservaremos para decorar.
Lo mezclamos todo. Decoramos con la zanahoria rallada y las alcaparras.
En el momento de servir, rociamos con la reducción de módena.
Mejor servir un poco frío.
Queda muy atractiva a la vista y colorida. |
¡BUEN PROVECHO!