El pescado tiene que estar muy fresco y las alcachofas tiernas. |
NECESITAMOS
Los filetes de lenguado son muy nutritivos y apropiados para la dieta de niños y mayores. |
- 2 gallos por persona
- 5 alcachofas por persona
- aceite de oliva
- vinagre
- reducción de vinagre de Módena (poner a cocer el vinagre con una cucharadina de café de azúcar, hasta que se reduzca a la mitad)
- sal
- 1 limón
En la pescadería pido que solamente me quiten la parte de los dientes. Así, las espinas laterales se desprenden con facilidad. |
ELABORACIÓN
Limpiamos muy bien los gallos con papel de cocina. Salamos y los pasamos por harina, sacudiéndolos bien para eliminar el exceso.
Ponemos una sartén, o una plancha, a calentar con un poco de aceite de oliva y bien caliente, colocamos el pescado, dejamos que se haga por un lado, unos 5 minutos, y les damos la vuelta para dejarlos el mismos tiempo por el otro lado.
Las alcachofas están muy sabrosas y frescas. |
Servimos acompañados con un trozo de limón y las alcachofas.
Se separan facilmente los filetes del pescado, libres de espinas. |
¡QUE VOS PRESTEN!