Acompañados de puré de patatas están muy ricos. |
NECESITAMOS
Para 12 paquetinos de repollo
- 24 hojas de repollo, de la parte exterior
- 1 pechuga de pollo
- 300 gramos de carne de ternera, para guisar
- 300 gramos de jamón de cerdo, fresco
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 chorro de ron
- un chorrín de mostaza
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- harina y 2 huevos batidos, para el rebozo
- palillos para sujetar
Quedan muy bien presentados. |
Para la salsa
- 3 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 vasín de vino blanco
- aceite de oliva
- caldo de carne
Empezamos limpiando muy bien las hojas de repollo, bajo el grifo, y quitándole parte del tallo.
Ponemos agua a hervir y en ese momento introducimos 3 hojas de repollo, las dejamos unos 3 minutos, las escurrimos y las colocamos sobre papel de cocina, para quitarles la humedad. Procedemos igual con el resto de las hojas. Lo hacemos de pocas en pocas para que no se peguen y así no se rompan. Reservamos.
Para guisar la carne, la picamos en daditos, por separado y la salpimentamos a gusto.
Troceamos las verduras, por separado, menudinas
En una sartén amplia ponemos la tercera parte del ajo con aceite en crudo y esperamos a que se doren un poco. Añadimos la carne de cerdo y la dejamos pasar hasta que se selle bien su carne y quede con un bonito color tostado.
Procedemos igual con la carne de pollo y ternera.
Mezclamos todas las carnes y reservamos.
En otra sartén, con el aceite sobrante de freír las carnes, doramos la cebolla hasta que esté transparente y añadimos los pimientos. Una vez blandito el conjunto, echamos el tomate, pelado y libre de pepitas y dejamos que se ablande también.
Añadimos el ron y cuando ya no huela a alcohol, introducimos la carne.
Dejamos que se haga, hasta que se quede el conjunto bien sofrito y la carne blandita. Añadir si es necesario un poco de caldo de carne.
Bien guisado, añadimos el chorrín de mostaza, removemos y después de 2 minutos, apagamos el fuego. Esperamos a que se enfríe.
Procedemos a preparar los paquetinos de repollo, ponemos sobre la meseta 2 hojas de repollo y en el centro de éstas, un montoncito de carne, procurando que incluya los tres tipos.
Cerramos cruzando los bordes de las hojas sobre la carne , formando un paquete cerrado y pinchamos con un palillo para ayudar a que no se abra.
Los pasamos por harina y huevo batido y los freímos en abundante aceite caliente, de pocos en pocos, y por poco tiempo, el suficiente para que el huevo selle el paquetín. Reservamos sobre papel de horno.
Preparamos la salsa de zanahoria, picamos muy menudas las zanahorias y las cebollas.
Calentamos el aceite y echamos la cebolla, salamos , dejándola hacerse hasta que esté transparente, momento en el que ponemos la zanahoria.
Cuando esté medio hecho el conjunto, ponemos el vino blanco y dejamos que se termine de hacer la salsa.
La pasamos por el pasapurés y le añadimos un poco de caldo de ternera. Ponemos a hervir y en ese momento, colocamos los saquinos de repollo. Tapamos y cocemos un mínimo de 1 hora, procurando que les cubra la salsa y moviendo la cazuela de vez en cuando para que no se agarren al fondo.
Servir bien calientes.
Al abrirlos éste es el aspecto que presentan. |
¡QUE VOS APROVECHE!