Con sidrina, pan de escanda y centeno y buena compañía... |
NECESITAMOS
para 6 personas
- Un costillar de cerdo ibérico cortado costilla a costilla
- 12 morcillas de arroz
- 12 salchichas frescas, rojas y blancas
- 3 chorizos criollos
- 1 kilo de patatas
- 3 pimientos verdes
- 3 cebollas
- aceite de oliva
- sal, orégano, pimienta, tomillo, romero, nuez moscada pimentón y vinagre
Hoy no tiene nadie mal el colesterol!!! "Pa que preste"!!! |
PREPARACIÓN
El día anterior a la preparación adobamos las costillas, los criollos y las salchichas con las especias y un chorrín de vinagre.
Reservamos en la nevera en un recipiente bien tapado.
El día de la preparación ponemos el carbón a prender unas tres horas antes de comenzar el asado. La carne se asa con las ascuas, el carbón o la leña sin quemar lo que hace es darle a la carne mal olor y no la asa.
Preparamos primero las patatas.
Pelamos y picamos las patatas en trozos no muy pequeños y las dejamos en agua.
Pelamos y picamos la cebolla y la partimos con los pimientos en trozos medianos.
Ponemos abundante aceite en una sartén amplia y cuando esté caliente ponemos la cebolla y el pimiento, removemos y dejamos unos minutos.
Añadimos las patatas, saladas y bien escurridas.
Dejamos hasta que empiece a hervir el conjunto , bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se vayan haciendo despacio.
De esta manera quedan como confitadas, muy ricas y lo bueno es dejarlas con parte del aceite...Ya ,ya!!! Pero por una vez!!! Reservamos.
Les patatines.... ¡¡¡Sin comentarios!!! |
Untamos las parrillas con un poco de aceite o manteca de cerdo y ponemos las costillas a asar, tardan unos 15-20 minutos, dándoles la vuelta para que se doren bien.
Las costillas nos gustan bien churruscadinas. |
Reservamos en la parrilla superior para que no se resequen mientras asamos el resto de la carne.
Untamos de nuevo la parrilla y colocamos las morcillas, salchichas y criollos.
Las morcillas, de arroz y verduras, ¡¡¡riquísimas!!! Los criollos de una carnicería del concejo, estupendas. |
Las salchichas y criollos se pinchan con un palillo para que desprendan el exceso de grasa. Yo lo hago así, quedan más secas, pero menos calóricas.
Madre mía, me parece que la vamos a repetir pronto!!! Todo aliñado con chumichurri que ya os contaré como lo hice. |
Hay que tener cuidado con las morcillas, éstas si se rompe un poco se pueden abrir por completo y se estropean, ya me pasó más de una vez.
Servimos acompañada la carne por las patatas y una buena fuente de ensalada.
Buen provecho, y además de verdad!!!