Muy sanas y riquísimas. |
NECESITAMOS
(Una berenjena mediana por persona)
Cuando se cuecen..., un olorín inunda la cocina!!! |
Para cuatro berenjenas
- 1 cebolla o dos cebolletas
- medio pimiento rojo
- 2 calabacines
- 2 tomates que no estén muy maduros
- orégano
- 200 gramos de bacón cocido
- aceite de oliva
- un chorrín de vino blanco
- 150 gramos de queso para gratinar, le puse mozzarella rallada
- sal
A mí me basta con media, llenan bastante. |
ELABORACIÓN
Lavamos bien las berenjenas y les quitamos la parte más dura, la que está cerca del tallo.
La partimos en dos longitudinalmente y con ayuda de un ahuecador le quitamos parte de la pulpa, con cuidado de no romper la piel. Reservamos esta, la salamos y también ponemos un poco de sal en las barquitas que vaciamos.
Pelamos y troceamos no muy pequeños las cebollas y los calabacines, por separado.
Partimos el tomate, yo no le quité ni la piel ni las semillas, pero va en gustos.
Picamos el pimiento en cuadraditos medianos.
Troceamos el bacón en tirinas no muy grandes.
Podemos cubrir con un poco de bechamel. |
Ponemos una cacerola con aceite y lo calentamos. Añadimos la cebolla, la salamos y la freímos hasta que quede transparente, momento en el que incorporamos el pimiento. Sofreímos hasta que ablande.
Añadimos el calabacín, los trocinos de berenjena y el tomate y cuando empiece a dorarse un poco, después de 10 minutos, incorporamos el vino blanco.
Dejamos que se evaporen los alcoholes y cuando esté todo unido y blandín, tarda unos 10 minutos más, le añadimos el bacon y el orégano y lo dejamos cocer unos minutos más.
Sustituyendo el bacón por unas setas, están estupendas. |
Rellenamos las berenjenas y cuando vayamos a comerlas, las ponemos en el horno precalentado a 180º.
Las dejamos unos 12-15 minutos, yo las pongo con aire y por abajo.
Las sacamos y les ponemos el queso, dejando con aire y por arriba, hasta que se gratine.
Comer calentinas.
Venga, ¡¡¡a deleitarnos con ellas!!! |
¡QUE VOS PRESTEN!!!