mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

viernes, 5 de agosto de 2011

PARROCHAS RELLENAS CON MELÓN Y QUESO

Un plato completísimo.
En casa para la cena procuro tener pescado. El problema son las espinas. Y hay que comer pescado azul... Solución: quitamos las espinas y así lo comen. Las parrochas, sardinillas, están muy ricas con jamón y queso y el jamón combina muy bien con el melón, así que un platín de esos con "de todo un poco". Muy rico, lo mejor probar y comprobarlo por uno mismo.


NECESITAMOS
  • 1 kilo de parrocha pequeña
  • 100 gramos de jamón
  • 150 gramos de queso
  • 1 melón
  • harina de maíz
  • huevo batido
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN

Limpiamos muy bien bajo el grifo las parrochas. Así se desprenden las escamas.

Les quitamos la espina central, oprimiendo con un dedo y arrancando hacía arriba de un tirón, desde la parte de la cabeza hacía atrás.
Un buen jamón potencia el sabor del pescado.


Las colocamos entre papel de cocina, por tandas. Salamos. Yo no lo hago, le aporta bastante sal el jamón.

Cortamos lonchas de jamón parecidas al tamaño de cada parrocha abierta.

Colocamos una loncha sobre la carne interior de la parrocha y tapamos con otra de manera que queden los lados de las escamas hacia afuera.
El melón le da un toque fresquisimo.


Las pasamos por harina de maíz, sacudiendo para desprender el exceso.

Rebozamos en huevo y las freímos en abundante aceite caliente, no mucho, para que se hagan por dentro sin que se queme el huevo.

Vamos colocando sobre papel de cocina.

Cortamos en lascas el queso.

Loncheamos el melón.

Servimos las parrochas acompañadas de melón y jamón.

¡¡¡Así de ricas quedan por dentro!!!

¡QUE VOS GUSTEN!

    12 comentarios:

    1. Que pinta tan buena tiene y que plato mas original le hace la convinacion del melon.
      ummmm creo que las voy hacer`pero ya.
      besos

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    2. Yo soy más del bocarte, pero la parrochina qué rica... A mi marido le encantan, se las hago todas las semanas!! pero te voy a copiar la receta, es deluxe!!

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    3. Qué Ricas, me encantan rellenas tanto las parrochas como los bocartes, y para los comodones de casa les viene bien, sin tener que escoger las espinas:)
      Yo les meto tambien el queso en el relleno. Otras veces con salmón ahumado.
      Gracias por la receta, que vaya cena completa que has preparado.
      Besinos

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    4. Jamás se me hubiera pasado por la cabeza esta combinación de sabores, aunque teniendo en cuenta tu creatividad culinaria, tus manos y atu amor por la cocina, no me extrañaría que fuese una delicia.
      Gracias por compartir con nosotros. Seguro que los de casa estarán encantados y esperando como locos la hora de sentarse a comer `para disfrutar con la vista, el olfato y el paladar . ¡Dan unas ganas de pasarse por allí a tomar un cafetín con los dulces que preparas! Sigue "alimentando" nuestros pasos por tu blog. Eres una artistaza.

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    5. que bueno todo!
      me encanta que sean recetas en las que no sea todo contar calorías, creo que se está olvidando la cocina de siempre
      muy buen blog
      volveré

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    6. Que ricura...me encantan las sardinas rebozadas pero nunca se me ocurrio hacerlas rellenas....que ricas!!
      El acompañamiento es ideal y así tienes un plato de lo más completo.
      Besos

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    7. Que cosa más rica. Mira que preparo pescadito de este tipo así rebozadito y sin la espina pero nunca con relleno. Lo probaré. Un beso.
      cosicasdulces.blogspot.com

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    8. Una buena idea de relleno y de acompañamiento. Ideal para comer pescado azul.
      Besos.

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    9. Gracias por vuestros comentarios. Preparárlas. seguro que os gustarán. Yo les puse el jamón ibérico... Se que es más caro, pero son pocos gramos y compensa!!! Besinos.

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    10. Una manera muy original de comerse las sardinas, sin duda deben estar deliciosas.
      Besos. Lola

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    11. Me encanta este plato, bueno, me gustan mucho las parrochitas,los boquerones y en general todo el sabroso y siempre saludable pescado azul.

      Un beso desde mi cocina y gracias por compartir.

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