Un plato completísimo. |
NECESITAMOS
- 1 kilo de parrocha pequeña
- 100 gramos de jamón
- 150 gramos de queso
- 1 melón
- harina de maíz
- huevo batido
- aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN
Limpiamos muy bien bajo el grifo las parrochas. Así se desprenden las escamas.
Les quitamos la espina central, oprimiendo con un dedo y arrancando hacía arriba de un tirón, desde la parte de la cabeza hacía atrás.
Un buen jamón potencia el sabor del pescado. |
Las colocamos entre papel de cocina, por tandas. Salamos. Yo no lo hago, le aporta bastante sal el jamón.
Cortamos lonchas de jamón parecidas al tamaño de cada parrocha abierta.
Colocamos una loncha sobre la carne interior de la parrocha y tapamos con otra de manera que queden los lados de las escamas hacia afuera.
El melón le da un toque fresquisimo. |
Las pasamos por harina de maíz, sacudiendo para desprender el exceso.
Rebozamos en huevo y las freímos en abundante aceite caliente, no mucho, para que se hagan por dentro sin que se queme el huevo.
Vamos colocando sobre papel de cocina.
Cortamos en lascas el queso.
Loncheamos el melón.
Servimos las parrochas acompañadas de melón y jamón.
¡¡¡Así de ricas quedan por dentro!!! |
¡QUE VOS GUSTEN!