mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

martes, 2 de agosto de 2011

FRITOS DE PELAO

El  éxito de este plato reside en la frescura del pelao.

Muy ricos, económicos y fáciles de preparar. No se le puede pedir más, bueno sí, que no son muy calóricos. Con una buena ensalada o para el pinchín, quedan muy bien.


NECESITAMOS
  • Pelao bien fresco
  • especias al gusto( le puse ajo, pimienta, orégano, hinojo y tomillo)
  • vinagre de sidra
  • harina y huevo batido para el rebozo
  • aceite de oliva
No queda mucho sabor a vinagre, si lo secamos bien.

ELABORACIÓN

Necesita estar adobando al menos 24 horas

Partimos el pelao en trozos a nuestro gusto, yo de 3 centímetros.

Lo adobamos bien con las especias y colocamos en un recipiente que tenga tapa, lo cubrimos con el vinagre.

Dejamos que adobe bien en  la nevera y  removemos unas cuantas veces, cuando nos acordamos, no importa el tiempo, es para que las especias se repartan bien por el pescado.

El día de la preparación, lo sacamos del líquido y lo escurrimos bien.

Secamos cada cachín con papel de cocina y  envolvemos en harina.

Los pasamos por el huevo y los freímos , pocos trozos de cada vez, en abundante aceite caliente. (unos 5 minutos).

Una vez fritos los vamos colocando sobre papel de cocina.
Como primer plato, con unes patatines frites y una ensalada, muy rico.


Servimos bien calentinos.
¡¡¡Os invito a un pinchín!!!


¡BUEN PROVECHO!