El éxito de este plato reside en la frescura del pelao. |
NECESITAMOS
- Pelao bien fresco
- especias al gusto( le puse ajo, pimienta, orégano, hinojo y tomillo)
- vinagre de sidra
- harina y huevo batido para el rebozo
- aceite de oliva
No queda mucho sabor a vinagre, si lo secamos bien. |
ELABORACIÓN
Necesita estar adobando al menos 24 horas
Partimos el pelao en trozos a nuestro gusto, yo de 3 centímetros.
Lo adobamos bien con las especias y colocamos en un recipiente que tenga tapa, lo cubrimos con el vinagre.
Dejamos que adobe bien en la nevera y removemos unas cuantas veces, cuando nos acordamos, no importa el tiempo, es para que las especias se repartan bien por el pescado.
El día de la preparación, lo sacamos del líquido y lo escurrimos bien.
Secamos cada cachín con papel de cocina y envolvemos en harina.
Los pasamos por el huevo y los freímos , pocos trozos de cada vez, en abundante aceite caliente. (unos 5 minutos).
Una vez fritos los vamos colocando sobre papel de cocina.
Como primer plato, con unes patatines frites y una ensalada, muy rico. |
Servimos bien calentinos.
¡¡¡Os invito a un pinchín!!! |
¡BUEN PROVECHO!