mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

martes, 2 de agosto de 2011

FRITOS DE PELAO

El  éxito de este plato reside en la frescura del pelao.

Muy ricos, económicos y fáciles de preparar. No se le puede pedir más, bueno sí, que no son muy calóricos. Con una buena ensalada o para el pinchín, quedan muy bien.


NECESITAMOS
  • Pelao bien fresco
  • especias al gusto( le puse ajo, pimienta, orégano, hinojo y tomillo)
  • vinagre de sidra
  • harina y huevo batido para el rebozo
  • aceite de oliva
No queda mucho sabor a vinagre, si lo secamos bien.

ELABORACIÓN

Necesita estar adobando al menos 24 horas

Partimos el pelao en trozos a nuestro gusto, yo de 3 centímetros.

Lo adobamos bien con las especias y colocamos en un recipiente que tenga tapa, lo cubrimos con el vinagre.

Dejamos que adobe bien en  la nevera y  removemos unas cuantas veces, cuando nos acordamos, no importa el tiempo, es para que las especias se repartan bien por el pescado.

El día de la preparación, lo sacamos del líquido y lo escurrimos bien.

Secamos cada cachín con papel de cocina y  envolvemos en harina.

Los pasamos por el huevo y los freímos , pocos trozos de cada vez, en abundante aceite caliente. (unos 5 minutos).

Una vez fritos los vamos colocando sobre papel de cocina.
Como primer plato, con unes patatines frites y una ensalada, muy rico.


Servimos bien calentinos.
¡¡¡Os invito a un pinchín!!!


¡BUEN PROVECHO!

14 comentarios:

  1. Para mi esto es pescao adobao y normalmente lo hacemos con cazón o raya.
    Riquísimo!
    Besos.

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  2. Que rico!!!! me encantan estas recetitas para el verano, que bien sientan, verdad?.
    Besos.

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  3. que rico pues si tiene muchas calorias lo acompañamos con una ensalada un abrazo

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  4. Mmmm... Nunca lo he preparado pero lo he probado y es una delicia!

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  5. Claro, el cazón es lo que llamamos por aquí pelao. Muy rico. Gracias por visitarme.

    Os recomiendo que lo hagáis. A mi hermana, que no le gusta comer pescado por las espinas, le encanta.

    Un besín a tod@s.

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  6. El adobo está demasiado rico, con rape no lo he preparado nunca y estará de muerte.
    Otra receta para probar urgentemente.
    Saludos

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  7. me encantaron tus recetas :) las voy a probar. que lindo blog
    Yo recién empiezo con el mio si quieres pasar estaría buenísimo :)
    Gracias saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  8. Ainss!! que no sabia yo lo que era el pelao. Ahora si lo tengo claro...jejejeje. el cazón...Riquisimo te ha quedado. Me encanta!! Un abrazo!!!

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  9. No sabía que el cazón se llame también pelao. En casa nos gusta mucho. Esta receta te la copiaré ji ji ji

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  10. que rico ese cazón. ademas no tiene espinas y es ideal para los niños.
    Seguro que esta receta cae
    Besitos desde Merida

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  11. Aquí se llama Pintarroja. Sí, está muy rico.
    Yo la hice frita y la serví sobre un lecho de vinagreta de verduras...No le hice foto. Así que tendré que repetir. Lo de tu adobo me ha gustado. Lo probaré.

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  12. El pelao es cazón?
    Aquí se come y se prepara así, es uno de mis platos favoritos en las terracitas de verano con una cervecita!!
    Besines
    Nieves

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  13. Realmente es un buen aperitivo y sencillo, y me despistaste con el nombre, pero internet me resolvió la duda.
    estupendo

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  14. A este plato yo no le pongo ni un pero, me encanta tal cùal. Eso si, la cervecita que corra bien fresquina, que con ella esto entra que no veas :)

    biquiños

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