mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

viernes, 5 de agosto de 2011

PARROCHAS RELLENAS CON MELÓN Y QUESO

Un plato completísimo.
En casa para la cena procuro tener pescado. El problema son las espinas. Y hay que comer pescado azul... Solución: quitamos las espinas y así lo comen. Las parrochas, sardinillas, están muy ricas con jamón y queso y el jamón combina muy bien con el melón, así que un platín de esos con "de todo un poco". Muy rico, lo mejor probar y comprobarlo por uno mismo.


NECESITAMOS
  • 1 kilo de parrocha pequeña
  • 100 gramos de jamón
  • 150 gramos de queso
  • 1 melón
  • harina de maíz
  • huevo batido
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN

Limpiamos muy bien bajo el grifo las parrochas. Así se desprenden las escamas.

Les quitamos la espina central, oprimiendo con un dedo y arrancando hacía arriba de un tirón, desde la parte de la cabeza hacía atrás.
Un buen jamón potencia el sabor del pescado.


Las colocamos entre papel de cocina, por tandas. Salamos. Yo no lo hago, le aporta bastante sal el jamón.

Cortamos lonchas de jamón parecidas al tamaño de cada parrocha abierta.

Colocamos una loncha sobre la carne interior de la parrocha y tapamos con otra de manera que queden los lados de las escamas hacia afuera.
El melón le da un toque fresquisimo.


Las pasamos por harina de maíz, sacudiendo para desprender el exceso.

Rebozamos en huevo y las freímos en abundante aceite caliente, no mucho, para que se hagan por dentro sin que se queme el huevo.

Vamos colocando sobre papel de cocina.

Cortamos en lascas el queso.

Loncheamos el melón.

Servimos las parrochas acompañadas de melón y jamón.

¡¡¡Así de ricas quedan por dentro!!!

¡QUE VOS GUSTEN!