Es un plato delicioso. |
Y que mejor que el bonito. Se puede preparar de muchísimas maneras, pero para mí, la mejor manera de degustarlo es a la plancha. Además os pongo un bizcocho de manzana verdaderamente rico que lo copié del blog de Begoña, Cocinando con Samira, la receta la podéis mirar en su blog, que no tiene desperdicio: bizcocho de manzana al ron. Los hice ayer para regalar a unas amigas y no puedo poner el corte, pero lo podéis ver en el enlace que pongo.
¡¡¡Deseo a todos los candasinos unas felices fiestas!!!
Necesitamos
¡Pena que se termine la temporada! |
Para el bonito
- 1 rodaja de bonito
- 6 dientes de ajo
- sal maldon
- aceite de oliva virgen
Pelamos y loncheamos los dientes de ajo.
Limpiamos bien la rodaja de bonito con papel de cocina.
Ponemos a calentar la plancha o una sartén con un poco de aceite y los ajos bien repartidos.
Cuando los ajos estén a medio hacer, dejamos un hueco en la plancha y ponemos el bonito, dejándolo freír unos 5-6 minutos.
Le damos la vuelta, tanto al bonito como a los ajos y lo dejamos otros 5 minutos.
El tiempo, es orientativo, siempre va a depender del grosor de la rodaja. No tenemos que dejarlo hacerse mucho, se secaría. Personalmente, prefiero que le falte cocción a que se quede como una tabla...
Servimos inmediatamente, con la sal por arriba, el aceite, los jugos resultantes y los ajinos.
Lo acompañé de ensalada de tomate y vinagreta. |
Los preparé tal cual. Los quemé y luego les puse por arriba mermelada de sidra que me había quedado un poco líquida, lo único que puse de más. No dudéis en prepararlo, esta genial y muy fácil.
Un bizcocho muy rico |
¡¡¡A mis amigas les encantó!!! ¡¡¡Gracias Begoña!!! |
¡¡¡QUE VOS APROVECHE!!!