Otra manera de utilizar la pistola... |
NECESITAMOS
Salen unas 60 galletas de 4 centímetros de diámetro. |
- 100 gramos de coco rallado
- 100 gramos de cacahuetes molidos
- 200 gramos de azúcar
- 250 gramos de mantequilla a punto de pomada
- 2 huevos
- rallo de un limón
- 400 gramos de harina
- una cucharadina de café de levadura tipo royal
- una pizca de sal
Quedan guapinas decoradas. |
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de azúcar
Se puede sustituir los cacahuetes por avellans, almendra, nueces... |
ELABORACIÓN
Calentamos el horno a 140º, con aire.
Mezclamos el huevo con la leche y el azúcar,( para pintar las galletas) y lo batimos hasta que el azúcar esté deshecho completamente. Reservamos.
Mezclamos los cacahuetes con el coco.
Tamizamos la harina con la levadura.
Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar, hasta que nos quede como una crema espumosa.
Añadimos uno a uno los huevos.
Ponemos la sal y el rallo de limón y mezclamos.
Incorporamos los frutos secos y los unimos bien.
Ponemos poco a poco la harina y removemos. Cuando la masa empiece a endurecer, amasamos, pero poco, lo suficiente para que se unan los ingredientes y resulte una masa que se desprenda del bol y no se pegue a las manos.
Formamos bolinas y las aplastamos. Si tenemos la pistola, apretamos las bolinas contra las placas decorativas colocadas y las desprendemos con la mano.
Apretamos la bolina de masa contra la placa de salida. |
Despegamos la masa con la mano. |
Las colocamos un poco separadas en la placa, sobre papel de hornear. |
Colocamos papel de horno en las placas y vamos poniendo las galletas un poco separadas.
Las pincelamos con la mezcla del huevo.
Cocemos , en unos 12-14 minutos están.
Esperamos a que se enfríen y ya podemos disfrutarlas
¡¡¡Están estupendas para comer solas o con un chocolatín!!! |
¡¡¡QUE VOS PRESTEN!!!