Un pastel de verduras para disfrutar. |
Estamos intentando cuidarnos un poco (jejeje) y las verduras son unas buenas aliadas de la salud. A mi hermana, que es a la que menos le gustan, le encantó. Utilicé el microondas (no acostumbro a cocinar en micro) pero la verdad es que quedó muy bien. A ver qué os parece.
Así, estupendo. |
Necesitamos:
- 300 gramos de brécol
- 6 zanahorias
- 2 calabacines
- 300 gramos de champiñones
- 250 gramos de carne de ternera picada
- 200 gramos de beicon cocido
- 300 gramos de salsa de tomate natural
- 150 gramos de tomate triturado
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 200 gramos de leche Ideal
- 4 huevos
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 200 gramos de queso para gratinar
Se aprecian las diferentes capas de verduras. |
Elaboración
Ponemos en el cestillo de vapor el brócoli bien lavadas, las zanahorias peladas y cortadas en trozos y el calabacín en láminas finas ( procuramos poner montones bien diferenciados, si las cocemos juntas) y lo cocemos al vapor en la olla rápida 10 minutos desde que la válvula suba. Esperamos a que se enfríen.
Ponemos agua a hervir y mientras tanto limpiamos bien los champiñones.
Cuando el agua hierva, echamos los champiñones y los dejamos cocer unos 10 minutos. Los escurrimos bien y esperamos a que se templen. Los laminamos fino.
Pelamos y picamos fino los ajos y la cebolleta, por separado.
Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y doramos los ajos, añadimos la cebolleta, salamos y dejamos hasta que quede blandina.
Añadimos la carne picada y le damos unas vueltas, para mezclar bien todos los ingredientes.
Dejamos unos 10 minutos, hasta que la carne esté bien hecha.
Ponemos el tomate frito, lo mezclamos y apagamos el fuego.
Picamos menudín el beicon.
Engrasamos con aceite de oliva un molde de roscón, apto para microondas.
Ponemos el brocoli en primer lugar en el molde, haciendo una primera capa.
Cubrimos con la mitad del preparado de la carne.
Presionamos un poco con un tenedor las zanahorias y las colocamos bien repartidas sobre la carne.
A continuación repartimos el beicon.
Para terminar colocamos, cubriendo bien todo, el calabacín.
Batimos los huevos y los mezclamos bien con la leche ideal. Salamos.
Con un cuchillo, pinchamos desde la parte de arriba el preparado de verduras por varios puntos y por el huequín que nos queda ponemos poco a poco la mezcla de la leche hasta terminarla.
Colocamos en el microondas y lo dejamos 8 minutos a 750, ponemos a 500 y lo dejamos otros 8 minutos. Dejamos dentro del microondas un ratín.
Salpimentamos con gusto, el pastel lo exige, a las verduras no les pongo sal. |
Si no lo queremos preparar en microondas, lo podemos prepara al baño Mª.
Esperamos a que se temple y le damos la vuelta.
Para hacerlo más ligero, sustituimos la leche ideal por leche desnatada. |
Ponemos el tomate frito caliente en el centro y alrededor del pastel.
También podemos poner 1 huevo entero y 3 claras |
Cubrimos con el queso.
Si no ponemos queso también está bueno, pero para qué engañarnos, mejor con queso (ejem...). |
Queda así de guapo. |
Gratinamos hasta que quede completamente fundido. (Gratiné en el horno, a 160º)
Servimos calentín.
El corte del pastel, desde la fuente... ¡¡¡ Menos mal que me dio tiempo!!! |
¡¡¡QUE VOS PRESTE!!!