Resulta muy suave. |
Hoy llego cargada de cosinas dulces. Tengo un montón de recetas guardadas para ir preparando, de vuestros blogs. Me apetece todo lo que hacéis...
Pero es imposible realizarlas en un corto plazo. Así que empiezo a preparar aquellas de las que tengo los ingredientes que precisa la receta. Stefania, del blog Nuvole di farina, preparó hace un tiempo un dolce al miele que me pareció muy interesante. Y no me defraudó. Está riquísimo, esponjoso y con un sabor a miel exquisito. María, del blog Cosicas dulces y alguna salada, elaboró el otro día un brioche dormido de chocolate muy bueno y me metió en ganas... Pero mi horno, hoy, se cansó de funcionar y me dejó en la estacada... No sé qué pasó, pero de repente calentaba y en otros momentos se paraba... Una auténtica locura... Así que, casi se me queman los bizcochos y el brioche se estropeó por completo.... Tengo que repetirlo, María, que la masa estaba estupenda cuando lo metí en el horno. Y como le dije a Estrella, del blog Horneando deseos, que le daría la receta del bizcocho de zanahoria, pensé que podría ser más útil prepararle uno y así vería el resultado... Escogí el día... Pero bueno, todo se puede comer y, de hecho, está casi terminado, je. ¡¡Gracias a María y a Stefania por su generosidad!! Os aconsejo que las visitéis, tienen cosinas estupendas, muy bien explicadas y que se pueden hacer en casa sin problemas. Y por supuesto, Estrella tiene un blog precioso, lleno de delicias.
El pudin de castañas está muy rico, es muy fácil y se hace muy rápido. Nos gustó mucho. Lo hace mi prima Mari muchas veces y me dio la receta. Gracias.
Para el pudin de castañas
Con chocolate caliente está muy rico. |
Necesitamos
- 200 gramos de nata de postres
- 400 gramos de leche entera
- 300 gramos de castañas ya cocidas y peladas
- 200 gramos de azúcar
- 6 huevos
- un buen chorro de crema catalana, de whisky, leche merengada...
- 8 galletas María
Dejé unas castañas para decorar. |
Para el caramelo
- 6 cucharadas de azúcar
- unas gotas de zumo de limón
No queda muy dulzón. |
Elaboración
Empezamos por hacer el caramelo, poniendo en una sartén el azúcar con el zumo y dejando que se forme a fuego suave.
Cubrimos el molde en el que vayamos a preparar el pudin con el caramelo y dejamos que se enfríe totalmente, para que endurezca.
Ponemos al fuego la nata, la leche, las castañas el azúcar y las galletas y cuando esté bien caliente, no hace falta que hierva, apartamos y con la batidora trituramos bien.
Vamos añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
Incorporamos la crema del licor que queramos, yo le puse leche merengada.
Colocamos el preparado sobre el caramelo.
Ponemos una cazuela con agua e introducimos el molde en ella para cocer al baño María, a fuego moderado, (el agua del baño no puede salpicar el pudin)
Tarda unos 45-50 minutos. Comprobamos si está cocido pinchando con un palillo en el centro del pudin.
Lo dejamos enfriar dentro del baño.
Mantenemos refrigerado y está más rico de un día para otro.
Con un baño de caramelo... |
(Se puede cocer en el microondas, se deja a máxima temperatura durante 5 y luego a 750 otros 5 más. Comprobamos el punto de cocción, teniendo en cuenta que con el calor restante aún se sigue cociendo.)
Con chocolate caliente... |
Para el bizcocho de zanahorias
Quedó mal cocido, de pena... |
Necesitamos
- 1 vaso de zanahoria rallada (yo la pico en la picadora una vez pelada)
- 1 vaso de azúcar moreno
- 1 vaso de aceite de girasol
- 3 huevos
- 2 cucharadinas de postre de canela molida
- 300 gramos de harina con levadura
- 1 vaso de nuez molida, no muy fina( se pueden poner los frutos secos que quieras)
- una pizca de vainilla
Tiene un sabor muy rico. |
Las nueces no las trituro mucho, para que se encuentren los tocinos. |
Elaboración
Calentamos el horno a 160º.
Ponemos los huevos con el azúcar y los batimos con las varillas hasta que doblen su volumen.
Añadimos el aceite y seguimos batiendo.
Incorporamos las zanahorias y la canela y mezclamos bien.
Por último, ponemos poco a poco la harina tamizada y mezclamos, para añadir las nueces e incorporarlas bien.
Engrasamos un molde alargado, con la base forrada de papel de horno y cocemos en la parte baja del horno, primero con calor solo por abajo y después de unos 20 minutos, si vemos que está doradín por alrededor, ponemos por arriba y por abajo y lo dejamos otros 10 minutos más.
Esperamos a que temple, lo sacamos y dejamos que se termine de enfriar sobre una rejilla.
Queda muy esponjoso y a la vez húmedo. |
Dolce al miele
La receta la explica de maravilla Stefania en su blog.
Exquisito sabor a miel. La masa queda tan esponjosa que se me escapó por arriba. |
Con la cantidad de ingredientes de la receta sale un bizcocho grande. |
Le puse un poco de azúcar glass por arriba. |
Muy rico para desayunos y meriendas.¡¡¡ Me encantó Stefania!!! La próxima vez que lo haga me quedará mejor. |
Esta tartina se la hice a mi sobrino para que la compartiera con sus amigos del C.A.I. de Candás,el pasado viernes. |
¡¡¡Espero que os gusten!!!