Merece la pena probar este plato. |
Quisiera dedicar este plato, con el permiso de todos los que visitáis mi cocina, a Elena, del blog CUATRO ESPECIAS, que estos días está hospitalizada. Elena, todo nuestro cariño y mejores deseos. Te mandamos un mensaje de ánimo, fuerza e ilusión. Y ninguna duda: ¡¡¡TODO VA A SALIR BIEN!!!
Nos pide que encendamos una vela... Aquí va la de esta humilde cocina.
¡¡¡Qué bonito colorido!!! |
Necesitamos
- 1 pulpo grande
- 2 cebolletas
- 3 pimientos del piquillo
- medio pimiento verde
- 2 huevos cocidos
- unas ramitas de perejil
- una lechuga tipo iceberg
- aceite y vinagre
Las patatas con el caldo del pulpo están muy ricas. |
Para las patatas
- 1 kilo de patatas
- sal y pimentón
Al día siguiente está requetebueno. |
Elaboración
Limpiamos bien el pulpo bajo el grifo, restregándolo bien para eliminar todos los restos que pueda traer agarrados.
Lo ponemos en la olla rápida, si sal ni agua, y la cerramos dejándolo cocer unos 12-15 minutos desde que empiece el vapor.
Lo escurrimos bien y lo cortamos en trocinos. Reservamos hasta que se enfríe completamente.
Mientras se hace el pulpo, picamos menudina la cebolla, los pimientos y el perejil.
Cocemos los huevos (10 minutos desde que comienzan a hervir) y los enfriamos.
Los picamos muy finos (yo los pico dentro de un vaso con un cuchillo hasta que me quedan muy menudinos.
Una vez frío el pulpo, lo mezclamos con las verduras y con el huevo.
Mezclamos vinagre y aceite al gusto y lo batimos con varilla.
Se lo ponemos al pulpo.
Picamos la lechuga muy pequeña.
Cocemos las patatas en el agua resultante de la cocción del pulpo. Si fuese poca, añadimos un poco de agua hirviendo.
Presentamos con la lechuga de fondo, ponemos un aro y colocamos la mezcla del pulpo sobre ella. A un lado las patatas y espolvoreamos todo con pimentón.
¡¡¡Qué rico!!! |
¡¡¡Que vos preste!!!