Con un poco de zumo de limón por arriba. |
Aprovecho para contaros una comida a la que asistí y que me prestó. El embajador de EE.UU. en España, Alan Salomon, acudió a Avilés para realizar una visita al Centro de Apoyo a la Integración Rey Pelayo, invitado por la fundación Alcoa, cuyos voluntarios colaboran con esta entidad y dona fondos a la misma. El embajador, una persona muy alegre y llana, mantuvo un encuentro con los usuarios, con los que jugó, charló y compartió actividades, así como los voluntarios. A la cita acudieron también el presidente de Alcoa en España, José Ramón Camino de Miguel y la alcaldesa de Avilés, Pilar Varela.
Los chavales se comprometieron mucho con la visita y prepararon unos dulces estupendos para la recepción. Colaboró con unos pinchos estupendos Alejandro Pineda, cocinero jefe de cocina y campeón del Certamen de pinchos de Gijón de este año, con el pincho "Marinado de bugre". Chicos, sois estupendos, me lo pasé muy bien y las tartas estaban muy ricas. Muchos saludos a todos.
Un rico arroz y económico. |
Para el arroz, necesitamos
- 400 gramos de arroz
- 400 gramos de salmón en rodajas
- 250 gramos de palitos de cangrejo
- media cebolla
- dos dientes de ajo
- 6 pimientos del piquillo en conserva
- 1 bote de champiñones
- 1 bote de guisantes
- azafrán en hebra
- colorante alimentario
- 1 litro de caldo de pescado
- aceite de oliva
- sal
El sofrito con las verduras y el salmón. |
Vamos preparando y reservando los siguientes ingredientes:
Picamos el ajo y la cebolla muy menuda, por separado.
Troceamos los pimientos y les quitamos las semillas y el agua de la conserva.
Le quitamos la piel y la espina al salmón y lo troceamos en cuadraditos. Lo salamos.
Escurrimos el agua de los guisantes y de los champiñones y los volvemos a lavar con agua caliente, volviendo a escurrirlos bien. Partimos al medio los champiñones.
Troceamos a nuestro gusto los palitos de cangrejo.
Calentamos el caldo de pescado con las hebras de azafrán, lo mantenemos caliente.
Ponemos una sartén al fuego con aceite fría y el ajo, calentamos hasta que se dore bien y añadimos la cebolla. Salamos.
Dejamos hasta que la cebolla se ponga blandina. En este momento añadimos el salmón y le damos unas vueltas, para que se mezcle bien con el sofrito.
Le añadimos los champiñones y los pimientos.
Esperamos a que se cueza un poco, unos minutos, y añadimos el arroz, le damos unas vueltas y dejamos que cueza un poco, hasta que se vaya quedando transparente.
Añadimos el caldo hirviendo y repartimos los palitos de cangrejo y una vez que hierva el conjunto, bajamos el fuego y dejamos cocer 13 minutos.
Apagamos el fuego, tapamos con un paño de algodón, que no esté lavado con suavizante, y lo dejamos terminar de hacerse otros 10 minutos, transcurridos los cuales estará listo para servir.
¡¡¡Rico, rico!!! |
¡¡¡Y, a disfrutar!!!
Pinchos salados y frescos. Pinchos dulces.
Perejil, queso fresco pimiento verde y gamba cocida. |
Pulpa de tomate con aceite y albahaca, anchoa en vinagre y aceite de cebollino. |
Queso crema y aceitunas. |
Pan, huevo,salsa tártara, bonito y perejil. |
Salpicón de pulpo y gambas. |
Queso fresco, gambas, perejil y pimientos del piquillo |
Minis de tarta de manzana y chocolate. Minis de tarta de almendra. |
Minis de tarta de almendra y manzana. |
Marañueles de Gozón. |
Minis de tarta de almendra y manzana. |
Todos los canapés. |
¡¡¡Espero que os guste!!!