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Los cítricos perfuman este bizcocho. |
Hoy os traigo un bizcocho muy sano. Además queda muy rico. Lo publicó
Benedetta del blog La nuez moscada y cuando lo vi supe de inmediato que lo tenía que hacer. No me equivoqué, nos lo zampamos para merendar el sábado con unos buenos amigos que nos acompañaron.
Varié un poco los ingredientes porque no tenía mandarinas y os pongo la receta tal cual la preparé. Pero si pasáis por el blog de
Benedetta, seguro que os prestara ver sus propuestas, siempre sanísimas, y así podéis prepararlo tal como ella lo elabora. A ver qué os parece. El bizcocho es vegano, pero yo le añadí la miel y la almendra, Benedetta pone azúcar glass.
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Benedetta lo cubre de azúcar glass. |
Necesitamos
- 150 gramos de harina de repostería
- 50 gramos de harina de garbanzos
- 60 gramos de maicena
- jugo de dos naranjas
- 1 naranja de zumo entera, picada
- rallo de 1 limón
- 150 gramos de azúcar
- 50 gramos de aceite de girasol
- 2 yogures de soja
- una pizca de vainilla
- 1 sobre de levadurina
- 1 cucharadina de las pequeñinas de bicarbonato
- 150 gramos de uvas pasas sin pepitas
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Cubrí la parte central con miel y le puse por arriba la almendra. |
Para decorar
- 100 gramos de almendra en granillo, tostada
- 3 cucharadas soperas de miel
Elaboración
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Ponemos en un bol las harinas tamizadas, la levadurina, el azúcar, la vainilla,el bicarbonato y el rallo de limón. Mezclamos. |
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Picamos la naranja entera, bien lavada. Ojo: tiene que ser ecológica, las mías son de los árboles de Marigel. |
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Añadimos la naranja, el zumo y el aceite. Mezclamos de nuevo bien. |
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Añadimos, bien mezclados, los yogures. |
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Ponemos las uvas. |
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Y mezclamos bien. Forramos la base de un molde con papel de horno y aceitamos alrededor.
Cocemos en horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos. Ha de tener un bonito color dorado. Mi molde es de 24 centímetros. |
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Dejamos enfriar sobre rejilla. |
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Una vez frío, ponemos un aro un poco más pequeño centrado y dejamos caer la miel. Cubrimos con la almendra. Si no la tenemos tostada, se pica y se tuesta en una sartén, removiendo sin parar hasta que esté doradina. Se deja enfriar antes de utilizarla. |
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Queda así de rico. |
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Y esponjoso. |
¡¡¡Que vos preste!!!