mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

viernes, 23 de marzo de 2012

ATADO CON CREMA Y BANDA DE MANZANA CON CREMA DE ARROZ, DE BELÉN

Relleno con cabello de ángel, con mermelada...
Más bollería, jeje!!! Como me comentáis que no os resulta pesada, hoy os muestro otra bonita manera de emplear la masa de bollería.



Y esta rica banda de manzana, rica, muy rica que le copié a Belén. Os aseguro que es muy fácil y merece la pena hacerla. La crema de arroz y la manzana se complementan muy bien y si añadimos el saborín del hojaldre, un dulce perfecto. En casa fue visto y no visto. Visitad su blog y veréis qué facilina es de hacer. Yo le puse un hojaldre rápido que aprendí a preparar en otro curso de repostería y que ya os diré cómo se hace, porque merece la pena, es sencillo y sabe muy bien. De Belén solamente os adelanto que es la elegancia en la cocina. Ya me contáis.

Siempre había hecho la banda de manzana colocando la crema y la manzana sobre el hojaldre sin cocer...
Pero gracias a Belén, la haré siempre así, está mucho más rica.
Y esta crema está riquísima.


Necesitamos, para el atado con crema




Comenzamos preparando la masa de bollería hojaldrada y extendiéndola, dejándola de unos 3, 4 milímetros de grosor.
Cortamos una tira de un centímetro de ancha.
Y la pincelamos con huevo batido.
Cortamos cuadrados de 8 centímetros por 8.

Y le ponemos un cordón de crema.
Pintamos todo el contorno del cuadrado, también con huevo batido.
Doblamos sobre la crema.
Pintamos con huevo el extremo doblado.
Y cubrimos, presionando un poco para que se pegue.
Le ponemos un trozo de la tira que teníamos preparada, con la parte pintada de huevo para abajo.
Y la cerramos en la parte de abajo.
Pincelamos con huevo.
Y colocamos con cuidado las semillas de amapola.
Dejamos levar hasta que doble su volumen y cocemos en horno precalentado a 200 grados unos 12 minutos. Sacamos del horno y esperamos a que se enfríe. Pincelamos con gelatina de manzana o mermelada colada.
Y ya tenemos nuestra rica cestina.
¡QUE VOS PRESTE!