Corazón de chocolate y toffe. |
Para todos los que aman la poesía, la fuerza de la palabra en cada verso.
EL SUEÑO CREADOR
Sospecharse en los versos,
cerrar el libro.
Una mirada sólo,
una luz débil
y llorar de belleza
al ver cómo la brisa
mece
levemente
las rosas
y parece que un sueño
las inmortalizara.
de `Nadie responde´ A. G. Ovies
El toque de miel le viene muy bien. |
Para el bizcocho (molde desmontable de 28 centímetros)
- 2 yogures griegos
- 5 huevos
- 4 medidas y media de azúcar (por el vaso del yogur)
- 2 medidas de aceite de girasol
- 2 medidas de almendra molida
- 3 medidas de harina de repostería con levadura
- 1 cucharadina de café de levadura de repostería
Dividimos la masa en dos e incorporamos
- 200 gramos de chocolate de cobertura,a una parte
- 15 caramelos de toffe, para la otra
Para la cobertura de decoración
- 150 gramos de almendra en granillo, tostada,
- 5 cucharadas de miel, 5 cucharadas de moscatel y el zumo de 1 limón, para el baño
- 3 cucharadas de miel para pincelar
Elaboración
Deshacemos el chocolate al baño Mª, o en el microondas, si optamos por el horno, hay que tener mucho cuidado de que no se queme. |
Le ponemos la mitad de la masa |
Y lo mezclamos todo bien. |
Forramos un molde desmontable con papel de horno. Para que quede bien, untamos el molde con aceite o mantequilla y así el papel se queda pegado. |
Para la otra mitad de la masa, deshacemos al baño Mª o al microondas, también con cuidado, los caramelos. |
Hasta que se queden bien deshechos, pero con cuidado de que no se quemen. |
Precalentamos el horno a 160º y cuando esté a esa temperatura, ponemos la mitad de la masa del chocolate, en el molde . Lo ponemos a cocer y lo dejamos unos 5 minutos. |
Sacamos el molde rapidamente y ponemos la crema del toffe. |
Metemos al horno otros cinco minutos. |
El toffe y el chocolate , la miel y la almendra, un conjunto de sabores muy rico. |
Y queda con este aspecto por el interior. |