mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

miércoles, 14 de marzo de 2012

FLOR SILVESTRE

Una flor muy dulce.
Hoy amanece con mucha niebla, parece que el día no se quiere despertar y, a la par, nos contagia su pereza. Hasta la mar permanece quieta, cubierta de desgana.
Por eso publico esta flor silvestre (del curso), para que (pro)ponga un poco de color a este final de invierno, preludio de primavera. Ya veréis qué fácil es.
La masa bien merece la pena que la probéis.
Solidaridad con las familias belgas,  ante el dolor y la pena por las pérdidas y heridos del accidente en Suiza. Mi oración .

Un poema de A. G. O.

MORIR SIN MEDIDA

De qué nos sirve entonces
la memoria
si no tenemos fe ni percibimos
que hay algo por encima
de nosotros
que nos lleva a soñar
lo inalcanzable.
Otra edad llegará
que nos despierte
y nos haga llorar
sobre el vacío,
nos asome a su invierno
y a sus noches
de estrellas más lejanas
que el recuerdo.
De qué me vale entonces
esta voz
que nombra a veces
tragos tan amargos.
De qué tanta pasión
por habitar mi ser,
encontrar el silencio,
compartir este eterno
momento en que la mar
parece que nos habla.
De qué sino para esperar
que en todo hay esperanza.

De `Nadie responde´


Necesitamos

Elaboración


Se hacen cuadrados de la masa ,extendida fina. Aproximadamente de 8 por 8 centímetros.
Se dobla, formando un triángulo.

Se corta una tercera parte con un cuchillo bien afilado o una cuchilla.
De la misma manera por el otro lado.
Se abre.
Se forma de nuevo otro triángulo, pero plegando en el otro sentido.
Y se le dan los cortes de la misma manera. en los vértices.
Nos queda así.
Pincelamos con huevo batido.
Y juntamos las cuatro esquinas en el centro, pegándolo bien.
Ponemos un poco de crema pastelera en el centro.
Y una cereza confitada arriba. Respetamos el tiempo de levado, pintamos con huevo batido, suavemente para evitar que baje la masa  y cocemos en horno precalentado a  200º, unos 10 minutos. Mientras están calientes, las pincelamos con la mezcla de leche y azúcar bien caliente, para darles brillo.
¡¡¡Y a disfrutar nuestras ricas flores!!!
¡¡¡Ánimo y a prepararlas, que merecen mucho la pena!!!

44 comentarios:

  1. Que chula y que rica, una paso a paso genial besos

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  2. Una flor deliciosa con una bonita dedicatoria. Qué pena!! Besiños.

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  3. Estas flores estoy segura que alegran la vida a cualquiera ,que preciosas son y que ricas tienen que estar ,tendre que ponerme en plan para ver si me sale la masa ,porque haces cosas chulisimas con ella
    El poema guapisimo
    Un besin guapa

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  4. Bonitas fotos para alegrar un dia gris. Por aquí estamos deseando que lueva a mares , estamos secoooos.

    LA FLOR MMMMMMM!! PARA NO PARAR DE PECAR.
    BESITOS

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  5. Qué flor más bonita¡¡¡¡además seguro que está de miedo

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  6. Te ha quedado preciosa...........
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  7. Es una preciosidad, estás hecha una artista de las masas. Un besín

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  8. Que linda flor, já a anunciar a primavera :)
    Estás a ficar cada vez mais prendada devido ao curso, parabéns! Por cá o tempo está sol e abafado mas amanhã já chove :(
    Um beijinho.

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  9. wow!! me encanta!! chiquilla, que ricooo!! ademas te ha quedado preciosa!!
    besitos guapa!!

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  10. Que rica y que bonita amiga. Cuando empiece a preparar todas tus recetitas de bollería voy a estar un mes entero en el que mi blog va ser un plagio del tuyo jejeje. Me gusta tanto todo lo que has preparado que tengo que probarlo en casa. Por cierto, el otro día me emocioné tanto con los erizos que no te dije nada de tu cangrejito. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. ¡Que curiosa forma! estás sacando provecho al curso, menudas maravillas nos enseñas.

    Una desgracia lo del accidente y un detalle precioso el tuyo.

    Besos

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  12. Así con las fotos parece muy fácil. Habrá que intentarlo. Me uno a tu oración. Besos.

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  13. También solidarizo con las familias belgas, ante tanto sufrimiento..... que Dios los consuele ante tremendas perdidas que han tenido.
    En cuanto a tus flores....... con tanta masa de bollería me quieres matar???...... y yo que ando escasa de tiempo y no he podido preparar la masa... es que ya no dan mas mis ojos y lo único que haré será ir a comprar al supermercado, ploppppp....
    Te quedaron hermosas.
    Besitos.

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  14. Otra receta para favoritos,me encantan tus recetas de bollería ,ademas las explicas tan bien.besinos

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  15. eres toda una artista!!! chica como manejas las masas!!!
    Es preciosa y seguro que está buenísima, me guardo la receta.
    Una oración preciosa.
    Besos.

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  16. el paso a paso perfecto, más claro imposible; tu flor, a parte de bonita, tiene un aspecto buenísimo
    Besos

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  17. Que preciosidad y hasta parece fácil!! me lo apunto
    Un beso!!

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  18. Que paso a paso tan bueno, así merece la pena probar a hacerlas y si encima están tan ricas como dices las pruebo seguro- Besitos

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  19. Qué triste el accidente de autocar, lo he escuchado esta mañana en la radio al despertarme, me parece terrible pensar en los pobres niños y sus familias, qué desespero!
    Una flor muy bonita, cuánto nos enseñas siempre.
    Besos.

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  20. Que cosa más fácil y tan bonita, me encanta!
    De lo más vistoso, te copio la idea.
    Besos.

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  21. tiaa ers la reina de este tipo de bolleria con crema me encantaaaaaaaaa (tengo pendiente de hacer las gafas y los ochos, recuerdo q tu lo llamabas distinto no me acuerdo el nombre)
    aqui tambien ha hecho una niebla hoy increible no se veia a do metros. besoss

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  22. Que chulada de bollo, se ve bien bonita.

    Un besazo

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  23. ¡Pero mira qué tienes arte! Otra figura de masa dulce preciosa y riquísima.
    Besos.

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  24. Pues vaya fácil que es lo que a mí me parecía difícil! Me la tomaba ahora mismo con un vasín de leche! Menudo curso estas haciendo, lo peor es que te lo comerás todo!

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  25. una receta bien ricaaa !!!buenisima jejeje besotes

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  26. Estupeda receta con paso a paso para que no nos perdamos nada, quedan preciosa, besitos

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  27. Preciosa!! y a ver si tenemos suerte y realmente nos trae ya la primavera.
    Con la de cosas ricas que se hace con esa masa, no me va a quedar más remedio que intentar hacerla... pero no te preocupes que no voy a hacerte la competencia jajajaja... ya verás que desastre!
    besinos

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  28. Que maravilla!.....me encantan.....la receta queda guardada porque hago hojaldre a mano y tu bolleria me parece fascinante!!........Abrazotes, Marcela

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  29. Que preciosa!!!! :D

    Me encanta, además de que debe estar buenísima.

    Mil besos.

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  30. me encantan la guindas !!!! yo le pondria un monton.
    Rezo tambien por los niños de Suiza.
    Un besito

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  31. Bellísima y debe estar deliciosa, muy bien explicado el paso a paso con las fotos, trataré de hacerla. Besos

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  32. El paso a paso genial!!!
    Un saludito

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  33. Qué preciosidad chiquilla, lo has explicado genial.
    Besitos

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  34. Hola Labidú.

    Qué preciosa flor! Me encanta lo bien que te quedó y gracias por el paso a paso se ve clarísimo, ahora claro otra oosa es conseguir hacer bien la masa, que claro a tí te quedó perfecta pero a mí no creas que se me da bien. Tengo que practicar más que después se agradece un montón disfrutar de esta bollería tan rica. Te quedó hermosa.

    Un saludo.

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  35. ¡Qué maravilla!. ¡Son preciosas!, y además, con ese toquecito de crema pastelera, tienen que estar deliciosas.
    Me uno a tu recuerdo y tu oración.
    Un besote.

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  36. Como te lo pasas ehhhh!!!!
    Con las fotos nos lo pones muy fácil
    Gracias!!!!
    Bss
    Patricia

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  37. Qué bonita te ha quedado y qué fácil haces que parezca!

    besos

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  38. Muchas gracias por tu comentario !!!!! y muchiiiiiisimas gracias por querer hacerle una recita a mi bebota (sin que sea del concurso) Paula y yo te estamos super agradecidas, te mandamos besosssssss y Juniki también (sobre todo a la perrina jeje)

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  39. Holaaaa, pero que preciosidad de flor! se puede hacer con el hojaldre que compramos normalmente verdad? espero que sea así porque me encannnta!
    Un besoooo

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  40. Hola, txiki,
    qué precioso todo, como siempre.
    En todo hay esperanza pero a veces cuesta tenerla cuando ves que todos esos niños de la edad de mi hijo han viajado tan pronto al cielo, un beso a todos ellos.
    Hice la mermelada de naranja y zanahoria: éxito total, sorprendente, la zanahoria en dulce es todo un misterio, está mucho más rica que la mermelada de naranja sóla, para repetir, por supuesto, gracias por endulzarnos un poco esta vida tan injusta, besinos!

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    1. Maritxu me alegra que te guste la mermelada. A nosotros también nos gusta mucho y desde que la conozco la vengo preparando todos los años. Una pena de accidente. A nosotros nos impactó mucho. Besinos.

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  41. que manos tienes chiquilla,te salen perfectas!
    saluditos.

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  42. Uy qué chulo!!!! Me ha encantado. Me lo apunto!

    Un besote! y muy buen finde
    (si te apetece, estoy de sorteo)

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  43. Me ha encantado tu flor de primavera a pesar de esa triste noticia que todos hemos visto.-
    Tengo una duda; con lo de la masa, y me gustaria saber como es o si se puede hacer con el hojaldre.
    Muchos besitos.

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