mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

sábado, 14 de abril de 2012

CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE

Una crema de chocolate, fácil y muy rica.


NECESITAMOS

  • 400 gramos de leche
  • 100 gramos de nata líquida
  • 1 huevo
  • 40 gramos de maicena
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de chocolate de cobertura
  • 1 palín de canela
  • la piel de un limón o de una naranja

Se pone en un bol el azúcar, la maicena y r¡se mezclan bien para eliminar los posibles grumos de la maicena. Añadimos el huevo batido y la nata. Se remueve bien.
Hasta que quede como una crema.
Ponemos la leche a hervir con el palín de canela y la piel de limón.
Una vez que hierva, la colamos y volvemos a poner al fuego. Se le va añadiendo a chorrín fino la mezcla de la maicena.
Y removemos bien hasta que vuelva a hervir. En ese momento le añadimos el chocolate.
Y volvemos a remover, hasta que se deshaga. Retiramos del fuego.
Y ponemos sobre una fuente papel film, echamos la crema y tapamos con más papel film. Dejamos que se enfríe. Volvemos a batir muy bien la crema, para que quede suave. Se pone en manga pastelera y ya está lista para utilizar.

¡QUE VOS PRESTE!