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Esponjosas y rellenas de rica crema de chocolate. |
Hoy, otra receta del curso. Unas ricas empanadillas, con el corazón de chocolate. Muy fáciles y ricas. Se hace la masa de la misma manera que la bollería, amasando con el huevo, como único líquido. Salen bastantes con esta cantidad, unas 40. Yo preparé la mitad de la masa.
Necesitamos
- 1 kilo de harina de fuerza
- 15 gramos de sal
- 120 gramos de azúcar
- 600 mililitros de huevo
- 300 gramos de mantequilla
- 5 gramos de mejorante ( se puede sustituir por un sobre blanco y otro morado de Mercadona)
- 50 gramos de levadura
Elaboración
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Colocamos la harina tamizada, arriba, a un lado la sal y el azúcar, a otro la mantequilla en trocinos pequeños yen otro el mejorante. |
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Vamos echando un poco de huevo por arriba de la sal y el azúcar y empezamos a amasar todo, añadiendo huevo. |
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Cuando tengamos medio amasada la masa, añadimos la levadura desmenuzada. |
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Y seguimos añadiendo huevo y amasando. |
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Seguimos amasando. |
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Hasta que nos quede una masa blandina, pero que no se pega a las manos. Formamos una bola y la dejamos reposar unos minutos. |
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Porcionamos, unos 60 gramos, y hacemos unas bolinas, las dejamos reposar unos 15 minutos y las aplastamos. Ponemos en el centro una cucharada de crema pastelera de chocolate. |
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Pintamos con huevo alrededor y plegamos la masa. |
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Las vamos colocando sobre papel de horno . |
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Y las dejamos hasta que doblen el tamaño. |
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Pintamos con huevo |
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Y horneamos en horno precalentado a 200º unos 12 minutos, para empanadillas de este tamaño, de 60 gramos. |
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Dejamos enfriar sobre rejilla. |
¡Que vos aprovechen!