Irresistibles. |
Estupendo. |
Ya llevo unos cuantos, pero no me quedaban estéticamente guapos, hasta que compré un colador con forma de queso de tetilla y me prestó el resultado. Y, además del queso, con el suero sobrante, preparé unos ricos bollinos preñaos de chistorra, que se zamparon con mucho gusto los amiguinos de mi sobrino en su fiesta de cumpleaños. (Recuerdo a mi madre, los amasaba muy a menudo y nos sorprendía con ellos, recién sacados del horno, para cenar). Así que a este queso no se le puede pedir más, ¿verdad? Ángeles tiene una cocina nada complicada y rica, donde me encuentro muy a gusto. Si no la conocéis, bien vale la pena una visitina, seguro que os recibe encantada y repetiréis.
Sigo con el ordenador mal. Me cuesta un montón poner las fotos y entrar en vuestros blogs. A ver si se soluciona pronto el problema que creía resuelto.
Bueno, a ver qué os parecen.
Necesitamos
Así, pequeñinos, salen unas dos docenas. |
Para los bollinos preñaos
- 750 gramos de harina de fuerza
- 350 gramos de suero de leche, o agua
- 25 gramos de levadura de panadero
- 1 sobre de levadura de pan, seca
- 10 gramos de sal
- 2 chistorras, en trocinos de 4 centímetros.
El suero resultante de hacer el queso fresco, lo recogemos y sirve para hacer un rico pan. Lo que no utilizamos se puede congelar. |
Elaboración
Y a disfrutar nuestros bollinos, nos gustan templadinos, jeje. |
Para el queso fresco (para un quesín de medio kilo, pongo el doble)
Necesitamos
Delicioso |
- 1 litro de leche entera de buena calidad
- 1 yogur griego
- el zumo de un limón
Elaboración
Yo lo guardo en un tuper invertido y así me queda estupendo unos cuántos días, refrigerado. |
Para enteraros mejor, visitad el blog de Ángeles y espero que os preste como a mí. Besinos a todos y en especial a Ángeles por publicar la receta, además de decirle desde aquí que comparto sus palabras, totalmente. El blog es para disfrutar con él y para que no se pierdan las recetas, si además hacemos amigos (es mi caso), estupendo. Y si ayudamos a quien confía en nosotros, mejor que mejor. Pero no me parece buena idea que se convierta en obsesión. Al menos ésta es mi opinión.
Ahora agradezco a Trini Altea, Almudena y Danae por otorgarme sus premios, por pensar en mí y por sus comentarios en mi cocina, siempre tan cariñosos y amables. Besinos a las tres. Supongo que sus blogs ya los conocéis, son estupendos, ¿verdad?
De Danae |