Sin complicaciones y muy resultona. |
En fin, parece que ya nos llegó un poco de verano, al menos por aquí hace bastante calor, aunque salir el sol, en los últimos días, poco. Pero ya presta comer los platos fresquinos y apropiados para estas fechas. Hoy os dejo una torre de tortilla, muy facilina y rica, además de baratina y aparente. Espero que os guste. Os deseo un feliz verano a todos.
Esta torre de tortilla era, en verano, uno de los platos preferidos de nuestra madre. Recuerdo con cuánto cariño hacía una, otra y otra tortilla, y bien grandes, porque eramos muchos. Luego la metía en el horno unos minutos antes de la cena, así, cuando nos sentábamos a la mesa, estaba en su justa temperatura. Risas, empujones cariñosos y sillas que se mueven inquietas alrededor del mantel de cuadros, amarillos y blancos...
Mamá, hoy hace 12 años que ya no estás presente, con esa sonrisa bonachona en tu cara y esas manos generosas y entregadas que todo lo abarcaban. Pero sabemos que desde tu estrella nos contemplas y nos proteges. Te mandamos una buena ración, con el pan tostado y la ensalada, de la manera que más te prestaba.
Sigues siendo `la rosa de los vientos´ de nuestra vida.
Te queremos.
Otro poema de A. G. Ovies
DEJO ENCENDIDA, siempre,
la luz por si volvieras
y una llave detrás de las macetas.
Fría está muy rica también. |
- 8 huevos
- 100 gramos de espinacas, un manojo
- 150 gramos de palitos de mar
- medio kilo de patatas
- una cebolla grande
- 75 gramos de queso rallado
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- tomate frito
- mayonesa
- ensalada de lechuga
- pan de molde cortado en triángulos y tostado
Elaboración
Pelamos las patatas y las cortamos en trocinos pequeños. Las dejamos unos minutos en abundante agua fría. Las escurrimos bien, si fuera necesario las secamos con papel de cocina y añadimos la cebolla picada muy menudina. Freímos el conjunto en abundante aceite caliente, al que bajaremos la temperatura a los cinco minutos de empezar a freír y las dejamos hacerse despacín, para que queden suaves. Una vez fritas, las escurrimos en un colador.
y la tortilla de espinacas, otro poco de tomate y la tortilla de los palitos. Cubrimos con mayonesa. |
Servimos con la ensalada y el pan. |
Que vos preste.