Con las ricas avellanas de mis amigas de Cirieñu. |
Hoy se la quiero dedicar, con vuestro permiso, a un amiguín que vive en Gijón y que cumple 11 añinos (bueno así dice su madre, pero a mí me parece que son añísimos, pues mide más de un metro ochenta el güajín, con esa edad, jeje). Va por ti, Alejandro, deseándote toda la felicidad del mundo, que sigas siendo tan buen estudiante y lo que es mejor, que sigas teniendo por siempre ese corazón tan grande y generoso. Eres un buen hijo y un neño de los mejores. Y muchas felicidades a la mami, que seguro estará super-orgullosa !!!
Os dejo un poema de A. G. Ovies
NUNCA TENGAS PRISA
Nunca tengas prisa
ni para una risa.
Nunca te aceleres
por ser lo que no eres.
Nunca te apresures
si bajas o subes.
Nunca le hagas daño
al poco tamaño.
Guarda siempre un sueño
aunque sea pequeño.
Todo lo consigues
si sigues y sigues.
Todo lo serás
con sólo esperar.
Llegarás muy alto
con pequeños saltos.
Y el tamaño es nada:
está en tu mirada.
Y un sueño es muy guay:
da lo que no hay.
Nunca tengas prisa.
Las cosas hermosas
son muy despaciosas.
Es conveniente dejarla de un día para otro, en nevera. |
Para la tarta necesitamos
- 400 gramos de avellana picada no muy fina
- 400 gramos de azúcar
- 400 gramos de huevos pesados con cáscara
- una copa generosa de coñac
- el rallo de 1 limón
Para el almíbar
- 200 gramos de azúcar
- 300 gramos de agua
- la piel de 1 limón
- una rama de canela
- una copa de coñac
Para decorar
- 3 claras de huevo
- 6 cucharadas de azúcar glass
- unas gotinas de zumo de limón
- unas avellanas
- si queremos hacer la cruz, unas frutas confitadas
- gelatina de manzana
Poner a cocer todos los ingredientes del almíbar unos 10 minutos y dejar templar para utilizar.
Quemé el merengue con un soplete que me regaló una querida amiguina. Gracias C. |
Trituramos las avellanas, no muy finas, pesamos los huevos, en este caso eran medianos y necesité 7. Separamos las claras de las yemas. Mezclamos el azúcar con las yemas, |
Montamos las claras a punto de nieve fuerte y les añadimos, el rallo del limón., el azúcar con las yemas y el coñac. |
Nuestra Cruz de la Victoria. |
Quemamos con un soplete y la dejamos enfriar en la nevera, mejor de un día para otro. Al día siguiente , el almíbar quedará en la base de la tarta y a la vez, el bizcocho estará completamente calado. |
¿¿¿¿Os apetece un trocín???? |
¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!