Muy esponjoso y de un sabor muy suave. |
Le agradezco enormemente a Julita la receta. Desde aquí le mando un abrazo.
Y un color amarillín, muy apetecible. |
LIBROS
Gracias, libros: he tenido en mis manos hasta lo inalcanzable, lo que soñé a menudo, lo que la luz no ofrece ni la sombra te acerca. He pasado las páginas de lo que me dejó o perdí en el camino. He anotado los símbolos que nunca dije a nadie, he glosado las líneas que no compartiría jamás de los jamases. He pisado las calles fangosas de Macondo, he tocado a la Eneida, creyéndola mujer, he estado muchas noches a la épica sombra de la esperanza lóbrega de la firme Penélope. Gracias, libros, por las revelaciones y por las contingencias.
Por mis dedos cruzaron las golondrinas lóbregas que no han de regresar, las aguas de los ríos que van a dar al mar, inexorablemente; el canto de los pájaros que añoraba ya en vida, en su Moguer del alma, allá en el huerto claro, junto aquel pozo blanco, el autor de Platero; las aspas y gigantes del molino que muele la espiga de utopías. Sin vosotros yo nunca sería este humano breve que me siento.
¿Dónde existe más mundo, dentro o fuera de vosotros? ¿A lomos del día a día, lema y limo, o en lo que, desleídos, os leemos? ¿Qué es más verdad, la vida engañadora o las veraces sílabas que conforman los versos, las fábulas, las hermosas mentiras de vuestros mudos párrafos? ¿En qué lugar más humo, menos ascuas, en las favilas longevas de los plisados pliegos o en la instantánea chispa de esta existencia que casi no encendemos?
Libros, por encima de todo, gracias. Gracias por tanta tinta muerta, por tanta vida en tinta. Gracias por vuestros sentimientos y la ‘carnegrafía’. Sin conocer apenas, así es de superficial el hombre de la tierra, he conocido a fondo la claridad de Ítaca, los vinos sabrosísimos del suelo del Vesubio, el viento de Orihuela, la soledad de Gloria, los campos de Castilla. Y en algunas estrofas, acaso quedará el nombre de mi madre, grana bendita. (La Voz de Asturias, 25-04-09)
Así, sin más decoración ya está muy apetecible. |
Necesitamos para el bizcocho
- 4 huevos
- 1 vaso de harina de maíz amarillo
- 1 vaso de harina de trigo
- 2 cucharadas soperas colmadas de coco
- 2 cucharadas soperas colmadas de queso rallado
- 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de leche
- medio vaso de aceite de oliva
- medio sobre de levadura
Elaboración
Para mezclar utilicé la batidora, pero se puede mezclar a mano perfectamente. Ponemos los huevos, la leche y el azúcar, mezclamos. Añadimos las dos harinas tamizadas con la levadura. mezclamos bien. |
Quitamos la base del molde, y cubrimos con azúcar glas (opcional, Julita no se lo pone) |
Queda bastante alto y muy esponjoso. |
Lo podemos apreciar en el corte. |
Que vos preste.