Hace más de un mes que preparé esta tarta, de la que os mostré una foto. La hice con lichis, en conserva, pero la fruta se puede cambiar por melocotones, peras, cerezas... cualquiera en almíbar. Queda muy suave y llambiona, mejor de un día para otro y bien fría. Es muy facilina y resultona. A ver qué os parece.
Un beso a las amigas que la compartieron con nosotros, Pila, Flor, Lita, Alba, Virtudes y Mari, pasamos una tarde muy agradable y se nos fueron las horas volando. Tenemos que repetir.
Os dejo un poema de A. G. Ovies
Nubes de noviembre
(AGO. Nubes de noviembre. 2011) |
Quién sabe
si el pecado se hará
más comerciable,
si será necesario
respirar de otra forma,
por ejemplo,
imitando la longitud del río.
Si habrá que descalzarse
para entrar en los bosques
y pisar como pisan los muertos
más antiguos
después de levantarse.
Quién sabe si los muertos
están despiertos siempre
leyéndose las manos
y las estrellas son
su pulso que nos mira.
Si otro tacto
más dócil
sentirá los objetos
que ahora me pertenecen
y quitará la nieve
del alero
con estos mismos brazos
alguna madrugada.
- 1 base de hojaldre
- 1 bote grande de lichis en conserva, o la fruta que más os guste
- rallo de una naranja ecológica
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gramos de almendra molida
- 50 gramos de maicena
- una cucharadina de café de levadura tipo Royal
- 120 gramos de chocolate blanco
- unas cucharadas de gelatina de manzana
- crema pastelera de chocolate
Elaboración
Preparamos la crema pastelera ( ver aquí). La dejamos enfriar.
Calentamos el horno a 180º.
Aquí se aprecia la decoración. |
Y aquí el corte. Que vos preste. |