Así de poco claro tienen el futuro miles de personas con discapacidad... |
Mi sobrino y yo decidimos celebrar este día de la mejor manera, endulzando la tarde con unas galletas. Mano a mano, nos pusimos a ello y nos prestó mucho. Menos el amasado que se lo hice yo (le daba `cosa´meter las manos, je), lo demás lo preparó él, y bien contento que se puso al ver el buen resultado. Es una masa muy agradecida, lo mismo se puede utilizar al momento que dejarla reposar cubierta con papel film, fuera de la nevera. Hicimos una buena cantidad, salieron 120 galletas, pequeñas pero gordinas. Es una receta que tenía nuestra madre en una libreta.
Desde aquí, nuestro ánimo a todas las personas con alguna discapacidad, con la esperanza de que seguramente que conseguiremos alcanzar ese sueño, ese mundo sin barreras, ni físicas, ni psíquicas, ni sensoriales. Todo para poder ser mínimamente FELICES.
Las pastas de mi sobrino, elaboradas con la mayor de las ilusiones. Para todas las personas con alguna discapacidad y para los ancianos. ¡¡¡ Ánimo!!! |
Un poema de A. G. Ovies
Gracias.
Porque mi canto va dirigido
al que deriva de la estirpe del cactus.
Al que no sabe más que pedir perdón
por mirarnos de frente.
A la benevolencia.
Al infierno de vida de la mitad del mundo.
A los que ya quisieran ser humildes.
Al buitre de las cumbres, a la gaviota.
Al ególatra arroyo, que va siempre a lo suyo.
Al clima, porque es sabio en su soberanía.
A todas las regiones adonde llega el sol,
a todos los poblados que los vientos recorren,
a todas las aldeas que despiertan los gallos,
a todos los caminos.
A las cuatro estaciones.
Al punto cardinal que aún no ha detonado.
A los cinco sentidos.
Mi canto es para quien forma parte, tanta parte de mí
tanta carne de mí
tanto cuerpo de mí
como yo mismo.
Para las galletas, (120 unidades) necesitamos:
No resultan muy dulzonas. |
- 1100 gramos de harina de trigo normal, tamizada
- 500 gramos de manteca de vaca, cocida y templada
- 500 gramos de azúcar
- 6 huevos enteros
- 3 yemas
- una cucharadina de café de: canela, anís y clavo, todo molido
- el rallo de dos naranjas ecológicas
- el rallo de dos limones ecológico
- un pellizco de sal
Elaboración
Precalentamos el horno a 200º.
Cocemos, en mi horno (el pequeño, de sobremesa, de Lidl) , a 200º, 15 minutos. Colocamos sobre rejilla y dejamos que se enfríen. |
Quedan muy ricas y se conservan unos cuántos días en una lata. |
Crujientes por afuera y parecidas a las pastas por el interior. |