Gracias Rosa, gracias Laura. Poema de A. G. Ovies, Versonajes.
Hace tiempo que no publico... Hoy me apetece mostrar la tarta que hicimos mi sobrino y yo para nuestra hermana. Le puso tanta ilusión y ganas que contagiaba entusiasmo. El bizcocho es el de la tarta asturiana del libro de María Luisa García, estupenda cocinera de nuestra región, a la que nuestra madre le tenía mucho respeto y admiración. No pongo el corte, lo incluiré uno de estos días, mañana será sorpresa y postre.
Os deseo un buen día a todos y, en especial, a los que tenéis la suerte de poder compartir mesa con vuestras madres. Nosotros la sentiremos a nuestro lado, como todos los días.
Os deseo un buen día a todos y, en especial, a los que tenéis la suerte de poder compartir mesa con vuestras madres. Nosotros la sentiremos a nuestro lado, como todos los días.
Para el bizcocho:
- 5 huevos
- una copa de Jerez
- un poco de vainilla
- 5 cucharadas de harina
- medio pocillo de mantequilla
- 6 cucharadas de azúcar
- raspadura de un limón
- 200 gramos de avellanas tostadas
- una cucharadina de Royal
Para el baño:
- Una caña de canela
- unas gotas de limón
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 pocillos de agua
Para el relleno:
- Un bote de mermelada de albaricoque
Para la cobertura:
- 250 gramos de nata
- 300 gramos de chocolate blanco
- 2 hojas de gelatina
Para la decoración:
- Un poco de tinte rojo
- fideos de chocolate
- pasas con cobertura de chocolate
- letras de caramelo
Elaboración:
Hacemos el baño, hirviendo los ingredientes y dejándolo tibio para su uso y colado.
Molemos las avellanas y las mezclamos con la harina. |
Montamos las claras a punto de nieve, añadimos las yemas mezcladas con el Jerez y la raspa del limón, removemos lentamente y ponemos el azúcar y la vainilla. |
Decoré con un molde cortapastas en forma de corazón en el que puse la cobertura teñida de rojo. Espolvoreé fideos de chocolate en el resto y rodeé con las pasas con cobertura de chocolate negro. |
Formé la leyenda con unas letras de las que se comercializan. Hablo en singular, pero casi toda la elaboración la hizo mi querido sobrino. ¡¡¡¡Espero que vos guste!!!! |