Muy sanas, con pocas calorías. |
En la tarta de queso con mermelada de sauco ya puse las fotos del árbol, para que sepáis cual es.
Hoy me apetece poner un poema dedicado a mi sobrino...¡¡¡Te queremos campeón!!!
Anochecer cerca de casa. |
CANCIÓN IMPOSIBLE (otra vez para F.)
A lo mejor serás un príncipe, muchacho,
y tienes un palacio grande como un siglo
y huéspedes que comen en tu mesa,
alumbrada con candelabros de oro,
manjares y grosellas.
Y un campo de lavanda para pensar las leyes.
A lo mejor, quién sabe, eres obrero
y vives en una casa humilde
con una puerta sólo
y algunos habitantes que te aman
y compartís un pez y un vaso de agua.
No importa, que más da.
No importa que tú seas poderoso
o pequeño.
No importa que seas nada.
Envidiarán tu nada o tu excelencia.
Los hombres son así.
Levantarás sospechas igualmente.
Y en tu infinito
soñarás que quisieras.
Soñarás que quisieras, si fueras príncipe,
a lo mejor, con un abrazo de alguien
que te ama.
Si eres obrero, quién lo sabe, con un palacio
grande
y un campo de lavanda.
Aurelio G. Ovies, poema inédito
Dedicado a todos" los-as niños-as especiales" del mundo.
Para las hamburguesas
NECESITAMOS
Para 15 hamburguesas
- 500 gramos de carne de ternera de primera
- 250 gramos de fiambre de pechuga de pavo
- 1 cebolla o dos cebolletas
- 3 zanahorias cocidas
- 5 pimientos del piquillo, en conserva
- un manojo de perejil
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de pan rallado
- sal, pimienta y orégano
Picamos la carne y el fiambre en la picadora.
Picamos, también en la picadora, la cebolla, las zanahorias, los pimientos, el ajo y el perejil y lo mezclamos bien con la carne.
Picamos todo. |
Añadimos el pan rallado, la sal y las especias y formamos una masa que se moldee bien. Si no liga la dejamos reposar un poco y si transcurridos unos 15 minutos sigue igual, le ponemos otro poco de pan rallado.(Depende de la humedad que tengan las verduras y la carne)
Unimos bien. |
Estiramos sobre la mesa de trabajo papel fim.
Formamos bolinas sobre papel film. |
Vamos haciendo bolinas con el conjunto de la carne del tamaño que más nos guste, yo las hago del tamaño de una mandarina. Las colocamos a 12-15 centímetros de distancia unas de otras, sobre el papel film.
Plegamos sobre las bolinas. |
Cotamos, formando un largo rectángulo, el papel y lo doblamos sobre la bola de carne.
Centramos el moldeador de hamburguesas. |
Con la prensa para hamburguesas, las vamos formando.
Y prensamos. |
Les damos forma. |
Las mantenemos en el frigorífico hasta que las vayamos a comer.
Mantenemos refrigeradas. |
Para eso, calentamos una sartén o plancha con un poco de aceite y cuando esté bien caliente, doramos las hamburguesas, primero por un lado y les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado. (Unos 8-10 minutos la primera vez y otros 5 cuando les damos la vuelta)
Tostamos en plancha o sartén con poca aceite. |
Servimos calentinas acompañadas de lo que más nos guste: una ensalada, patatas fritas, menestra, pisto, en bocadillo...
Y lo mejor ¡¡¡A comer!!! |
¡¡¡Que vos presten!!!