Un flan muy rico, con un suave saborín a arroz con leche. |
ANUNCIO POR PALABRAS
SE NECESITA un ser
que quiera compartir lo poco que tenemos
de lo mucho que aún queda.
(No han de importar sus años, su condición social,
su domicilio...
Pero es urgente.
Alguien que entienda todavía por qué se van los
( pájaros
otoño arriba,
a qué ha venido el hombre,
a qué flor pertenece el color de los sueños,
en qué mes se desbordan las razas infelices,
con qué uvas se pisa la esperanza,
con qué refrán se cura la maldición de estar siempre
tan tristes.
SE REQUIERE que sepa manejar el idioma de las
( cosas sencillas
y calcular el radio de los besos
y valorar los rostros que carecen de marca
y escribir en presente las ilusiones muertas
y entender la estructura de los gestos.
PREFERENTEMENTE niño-hombre-mujer
( adolescente,
de la piel que quisiera,
con los ojos redondos como un significado,
con la voz siempre en fuga como las libertades
y las manos abiertas como diez intenciones.
Pero un ser, ante todo,
que jamás haya visto un chubasco de sangre,
que no haya puesto nunca una trampa a la vida,
que haya bebido a veces un mar de malos tragos
y a veces con la rabia haya comido tierra.
Es también requisito presentarse a deshora
con el inmenso encanto de lo que no se espera,
con la sonrisa fresca como un chorro del alma
y el eterno secreto por que uno se enamora.
Alguien que prometiera
que es preciso muy poco para ser muy feliz
a toda costa).
Pero es urgente.
A.G. Ovies, del poemario "La hora de las gaviotas"
Necesitamos para el flan
- 2 tazas de arroz con leche
- 1 taza de leche entera
- 1 taza de nata
- media taza de azúcar
- 8 huevos
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- una cucharada de agua
- unas gotas de limón
Baja un poquitín a medida que se enfría |
Elaboración
Para el flan, mezclamos todos los ingredientes menos el arroz con leche en un bol y lo trituramos con la batidora.
Añadimos el arroz con leche y lo unimos bien.
Tiene el brillo del flan hecho en el horno. |
Esperamos a que se enfríe.
Ponemos la mezcla del flan sobre el caramelo y lo cocemos en el horno a 750, 5 minutos. Bajamos la temperatura a 500 y lo dejamos otros 5 minutos. Lo mantenemos dentro del horno un poco más de tiempo para que se termine de hacer.
Una vez frío lo desmoldamos y a disfrutarlo.
Acompañado con helado, o sin nada, muy rico. |
BRIOCHE DORMIDO CON CHOCOLATE DE MARÍA (Pinchar para ver la receta) María hace un paso a paso genial.
El molde era bien alto... |
Y ¡¡¡casi se sale de lo que creció!!! |
Quedó con una presencia y un olor estupendos. |
Le hice un rollín de chocolate y otro sin él. |
¡¡¡Qué rico!!! ¿Verdad? |
¡Hoy si que os puedo poner el brioche! Ya comenté que la masa del otro día me quedó estupenda, peroque el horno me jugó una mala pasada. Bueno, hoy se portó y podéis ver qué guapo me quedó (Por cierto, salió como un rascacielos ¡¡¡de alto!!! Para la próxima vez, hago dos más bajinos. ¡¡¡Gracias María!!!
¡¡¡ Buen provecho!!!