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Toda una delicia. |
¿Qué tal los carnavales? Supongo que estupendos en todos los sitios. Por aquí el tiempo acompañó, aunque con mucho frío. Así que el chocolatín con alguna dulcería apetecía más que nunca. Por eso me dediqué a `tostar´como es debido. Preparé
frixuelos,
buñuelos de María,
bollines de calabazón y
casadielles, además de les
bollines que publiqué anteriormente.
¡Pero no en un solo día, eh! Además una amiguina nos regaló orejas de León, con una receta antigua, de sus antepasados, sencilla, sencilla y muy rica. Nos pusimos las botas. Y también los compartimos con amigos y familiares. Es lo mejor de todo, sentarse en la mesa, charlar y merendar. Así que, a partir de hoy y coincidiendo con la Cuaresma, intentaremos cerrar el pico a los dulces... Al menos lo intentaremos, jeje. Os propongo unos champiñones de lo más rico. Es una receta que me proporcionó
Marigel, de quien ya os hablé en más ocasiones. La adapté un poco a mi despensa y como me sobró relleno, preparé también unas pencas de coliflor. Nos prestaron mucho. Y con la salsina quedaron muy bien. A ver si os gustan. Y con
Los panes y los peces, de
A.G.O, sabrán un poco mejor:
Algo tenían sus manos
como de brote o pozo:
y aunque faltara el agua,
nos mojaban la sed.
Y aunque el sol no saliera,
tocarla, iluminaba.
Y aunque hubiera muy poco
y los días muy duros
y los meses muy largos
y nuestras bocas todas...,
se restaba a sí misma
-tuvo que ser así-,
con tal de que a nosotros
-ilusiones y fruta, sueños y ropa nueva-
se nos multiplicaran.
(Como podéis comprobar se me olvida, no pocas veces, poner la sal en las recetas... Tiene una explicación: en casa apenas la utilizo y por eso no me acuerdo de añadirla en las publicaciones. Todas mis disculpas).
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Recién fritos, una exquisitez... |
NECESITAMOS
- 300 gramos de champiñones
- una coliflor
- un paquete de palitos de surimi fresco
- queso crema
- 2 cebolletas o 1 cebolla grande
- medio vaso de Pedro Ximenez
- medio litro de caldo de pescado
- curri al gusto
- aceite de oliva
- sal
Harina, huevo y pan rallado para el rebozo.
ELABORACIÓN
Lavamos bien la coliflor con agua y vinagre.
Le vamos quitando las pencas y con un cuchillo le pelamos los rabinos.
Ponemos agua a hervir y en ese momento, salamos e introducimos las pencas, de manera que las cubra bien el agua. Las dejamos cocer unos 7-8 minutos
Las escurrimos bien y las dejamos enfriar.
Limpiamos bien los champiñones, les quitamos los rabinos y reservamos la parte de arriba de los mismos, desechamos la que está en contacto con la tierra. Con ellos haremos la salsa.
Procedemos así:
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Limpiamos los champiñones y reservamos la parte de arriba de los rabinos. |
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Pelamos y picamos menudina la cebolleta. La ponemos a pochar en aceite , salamos y la dejamos hasta que esté transparente. |
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Picamos los palitos. |
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Los añadimos a la cebolla pochada y los dejamos un minuto. Esperamos a que se enfríe. |
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Una vez fría la mezcla, le ponemos parte del queso, al gusto. |
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Rellenamos los champiñones. |
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Los vamos pasando por harina. |
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Luego por huevo. |
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Y más tarde por pan rallado. |
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Los freímos en abundante aceite caliente. |
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Quedan muy crujientes. |
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Partimos al medio el ramín de coliflor. |
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Ponemos el relleno. |
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Y lo cerramos. |
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Los pasamos por harina. |
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Luego por huevo. |
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Por pan rallado. |
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Y los freímos en aceite bien caliente. |
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Una delicia. |
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Para la salsa, trituramos los rabinos de los champiñones. |
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Pequeñinos. |
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Pochamos la cebolleta, salamos. |
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Añadimos los rabinos cuando la cebolla esté transparente. |
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Cuando el conjunto esté unido, pero la cebolla aún esté dura, añadimos el vino. |
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Dejamos que se evaporen un poco los alcoholes y añadimos el caldo caliente. |
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Después de unos minutos trituramos, pero dejando que se note un poco la cebolla, queda un toque crujiente agradable al paladar. |
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Le ponemos curri al gusto y removemos. Dejamos que siga cociendo un poco, para que tenga un buen color. |
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Presentamos con un poco de la salsa caliente y los fritos arriba. Acompañé con unas patatitas. |
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Muy ricos y sanos.
Orejas de Carnaval |
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Muy ricas, finas y crujientes.
Necesitamos:
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
5 huevos enteros
La harina que nos lleve para una masa que se pueda manipular.
Aceite para freír
Azúcar para rebozar
Mezclamos todos los ingredientes líquidos con los huevos. Vamos añadiendo harina y amasamos hasta conseguir una masa que se pueda manipular con facilidad. Estirar hasta que la masa quede muy fina.Cortar en tiras, y freír en aceite a fuego medio. Rebozar en azúcar, en caliente.
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Se deshacen en la boca, están muy buenas.
Buñuelos de María |
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Unos buñuelos exquisitos. |
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Salen un montón. Yo les puse azucar glass. |
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Mirar que corte tan rico. |
Los buñuelos son de
María, explica muy bien su receta, con un paso a paso perfecto. Visitad su blog, no tiene desperdicio, de verdad.